Архив материалов
Новости
14.07.2017 14:39

Володин: наказание за мат может ухудшить климат в семье

Инициатива введения штрафа или ареста на 15 суток за мат в семье нуждается в обстоятельном обсуждении перед ее рассмотрением нижней палатой парламента. Такую точку зрения спикера Госдумы Вячеслава Володина приводит агентство РБК.

Володин считает, что законопроект «надо обсудить всесторонне, очень взвешенно и обстоятельно», поскольку он может отрицательно повлиять на моральный климат в семьях. «Нужно понять, какие последствия может спровоцировать это решение», - отметил спикер, обозначив при этом свою личную позицию фразой «скорее против, чем за».

Вячеслав Володин ожидает массу вопросов по поводу правоприменительной практики такого законопроекта. Однако, подчеркнул он, рассмотреть этот документ в Госдуме все равно предстоит, наряду со всеми внесенными законопроектами.

Законопроект, предусматривающий изменение статьи «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях, был внесен группой депутатов от «Единой России» в 2015 году. По существующим нормам, под определение «мелкое хулиганство» подпадает, в числе прочего, нецензурная брань в общественном месте. Группа во главе с депутатом Валентиной Терешковой предложила распространить действие статьи и на мат дома. По мнению инициаторов, это должно позитивно сказаться на нравственности.

Агентство цитирует одного из своих собеседников, прокомментировавших данную инициативу ранее. Неназванный член Госдумы назвал закон абсолютно невыполнимым, пояснив, что «на всех, кто матерится дома, обезьянников не хватит».
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"