Архив материалов
Новости
17.07.2017 14:50

Володин посоветовал Армении признать русский язык официальным

Национальные водительские права Армении будут признаны на территории РФ, если власти республики закрепят за русским языком статус официального. Об этом сказал спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин на встрече с главой Национального собрания Армении Арой Баблояном, передает ТАСС.

В ходе беседы спикер парламента Армении заметил, что по сравнению с белорусскими и киргизскими гражданами, которые продолжают работать в России по национальным водительским удостоверениям, его соотечественники «фактически остались за бортом». «Я могу сказать лишь одно, закрепите его (русский язык) как официальный, и тогда норма закона будет охватывать автоматически и республику Армения», - заявил Володин.

Напомним, что принятый 14 июля Государственной думой РФ закон разрешает гражданам Киргизской республики, а также других государств, где русский язык имеет статус официального, работать в России по национальным или международным водительским удостоверениям.

Недавно мы сообщали, что министр образования и науки Армении заявил, что надписи на русском языке в школьных аттестатах его страны – необходимость, призванная облегчить жизнь выпускников.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"