07:30
Глава Еврокомиссии пригрозил США войной на Балканах
Вчера, 19:42
Обнародована видеозапись убийства Дениса Вороненкова
Вчера, 17:50
Le Figaro написала о влиянии России на экономику Болгарии
Вчера, 17:43
Лукашенко назвал спонсоров протестных акций в Белоруссии
Вчера, 17:23
Болдырев рассказал об отсутствии адекватной патриотической оппозиции в России
Вчера, 17:04
Вассерман усомнился в появлении российской военной базы на территории Сербии
Вчера, 16:41
Глазьев назвал справедливую ставку ЦБ РФ
Вчера, 16:32
В Австралии задумались о полном запрете ислама
Вчера, 15:54
Кадыров прокомментировал атаку на войсковую часть Росгвардии в Чечне
Вчера, 15:03
Укронацисты осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе
Вчера, 14:40
ЦБ РФ снизил ключевую ставку
Вчера, 14:21
Ле Пен и Володин обсудили снятие антироссийских санкций
Вчера, 14:08
ЛНР проводит инвестиционный форум
Вчера, 13:52
Протоиерей Чаплин объявил о создании христианского «Народного профсоюза России»
Вчера, 13:31
Блогеры потешаются над фото складов в Балаклее до взрыва
Вчера, 12:43
Обнародована биография убийцы Дениса Вороненкова
Вчера, 12:27
Власти ДНР объяснили атаку на воинскую часть в Донецке учениями
Вчера, 12:03
Сообщается об атаке террористов на воинскую часть ДНР
Вчера, 11:54
Марин Ле Пен в Москве заявила о необходимости объединить две нации
Вчера, 11:51
Продажа украинской «дочки» Сбербанка сорвалась из-за фабрики Roshen в Липецке
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
28.04.2016 09:46

«Восточный» взял курс на коммерческие старты и пилотируемые ракеты

В следующем году на космодроме «Восточный» состоятся два пуска, в том числе и коммерческий. В ближайших планах запуск тяжелой и пилотируемой ракеты, передает ТАСС со ссылкой главу госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комарова.

В рамках второго запуска с нового космодрома «Восточный» с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а» и разгонного блока «Фрегат» на орбиту выведут аппараты «Канопус-В» 3 и 4, а также аппарат «Метеор». Эти спутники дополнят имеющуюся группировку, предназначенную для оперативного мониторинга за техногенными и природными чрезвычайными ситуациями, рассказал Комаров.

Пока же ведутся поиски потенциального заказчика для коммерческих запусков.

В «Роскосмосе» полагают,  что в самое ближайшее время с «Восточного» будут стартовать от шести до восьми ракет в год. В 2018 году также анонсированы несколько коммерческих стартов. Также в будущем с «Восточного» будут осуществляться и запуски космических аппаратов для лунной программы.

Тем временем, связь с выведенными на орбиту со спутниками «Ломоносов», «Аист-2Д» и «SamSat-218», установлена. Аппараты в штатном режиме передают телеметрию на наземные пункты приема.

Первый пуск с космодрома «Восточный» произведен рано утром 28 апреля. Ракета-носитель «Союз-2.1а» со спутниками стартовала в 05:01 по московскому времени. Отделение головной части от третьей ступени ракеты произошло в 05:10. Части носителя упадут на территорию России и в океан. За стартом следил президент России Владимир Путин.

«Вы знаете как здесь шла работа, а впереди еще целый комплекс наземной инфраструктуры. Не исключаю, что еще одна инфраструктура будет создана здесь под сверхтяжелую ракету, пилотируемый комплекс», – сказал глава государства.

Накануне президент напомнил, что возведение Восточного шло непросто, в частности,  было возбуждено шесть уголовных дел и два человека находятся в СИЗО, еще два – под домашним арестом. «Если их вина будет доказана, им придется поменять теплую домашнюю постель на тюремные нары», – добавил Владимир Путин.

Для проведения удачного запуска ракеты-носителя пришлось заменить кабели и блок коммутации. Недочеты были выявлены по результатам проверки перенесенного с 27 на 28 апреля первого запуска «Союза», сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров. По его словам, в ходе проверки систем после первой, неудачной попытки пуска с космодрома «Восточный» было выявлено более 20 замечаний.

«После выполнения пуска с космодрома «Восточный» было выявлено более 20 замечаний, специалисты поработают над их устранением. В целом мы довольны, как сработали автоматические системы, к стартовому комплексу «Восточного» замечаний нет», – отметил глава «Роскосмоса».

Напомним, намеченный на 27 апреля старт был отменен за 1,5 минуты до старта по техническим причинам. В ночь на 28 апреля госкомиссия «Роскосмоса» по летным испытаниям разрешила повторную попытку запуска «Союза».

При этом за срыв вчерашнего пуска президент объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину, строгий выговор – Игорю Комарову и постановление о неполном служебном соответствии гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову (предприятие в Екатеринбурге, с которого был получен кабель, сигнал от которого о неисправности получила автоматика - прим. КР).

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика