Архив материалов
Новости
12.05.2015 09:20

Война на Донбассе: ополченцы в Широкино под огнем украинской артиллерии

Праздничные дни в Донбассе – с 8 по 10 мая – прошли в обеих республиках относительно тихо. Выходные обошлись без масштабных провокаций, и жители Донецка, Луганска и других населенных пунктов смогли спокойно принять участие в праздничных мероприятиях. Однако без происшествий вскоре после них не обошлось.

Как рассказал «Русской весне» военный корреспондент ополчения с позывным «Степь», сразу после полуночи резко обострилась боевая ситуация на мариупольском фронте. Корреспондент ополчения сообщил, что из Мариуполя к линии фронта в Широкино выдвинулись порядка двух десятков единиц тяжелой техники и грузовиков с военнослужащими украинской армии. Приблизительно в 0:45 по местному времени они заняли позиции в районе буферных зон Лебединское и Коминтерново и несколько часов подряд производили обстрел находящихся в Широкино и Безымянном ополченцев.  

Для подавления возникших огневых точек противника ополчение было вынуждено прибегнуть к контрбатарейной стрельбе из ограниченных Минскими соглашениями орудий.

По наблюдениям военкора «Степи», ВСУ использовало танки и тяжелую артиллерию, однако в целях сокрытия этого факта силовики совершали одиночные пуски из РСЗО «Град» и стреляли из гаубиц на общем фоне интенсивных перестрелок из всех как бы «разрешенных» Минскими соглашениями видов вооружений.

Как полагают в ДНР, общее напряжение на фронте подогревают и последние заявления президента Украины Петра Порошенко, который накануне посетил премьеру нового украинского документального фильма «Аэропорт», посвященного многомесячному «подвигу» украинских солдат, пытавшихся штурмовать воздушную гавань в Донецке – так называемых «киборгов». Пообщавшись с ветеранами АТО, Порошенко заявил о намерении в ближайшем будущем отбить и восстановить донецкий аэропорт.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"