Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.10.2017 16:31

Возбуждено дело о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии

Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах в ходе поставок пайков для Минобороны и Росгвардии. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники в МВД и Минобороны.

В материале говорится, что в деле фигурируют Барышский мясокомбинат (БМК) и компания-посредник «Оборонпродкомплект». В мошенничестве участвовали, предположительно, более десяти человек, однако их фамилии не уточняются.

В пресс-службе МВД не стали раскрывать все детали дела, ссылаясь на тайну следствия.

В свою очередь, финансовый директор БМК Михаил Родников утверждает, что дело заведено «в отношении неустановленного круга лиц».

«Ни руководство, ни сотрудники БМК в этом деле не фигурируют. Про Барышский мясокомбинат в этом деле ни слова ни сказано. Я не знаю, как это дело называется. Я не видел его, но о нем я знаю», – заявил он.

Источники агентства сообщают, что уголовное дело состоит из двух эпизодов. Так, первый связан с поставкой пайков для Росгвардии: с февраля по декабрь подозреваемые похитили приблизительно 98 млн рублей, завысив стоимость поставки пайков. Второй эпизод касается поставок в Минобороны, где сумма украденных средств составляет не менее 122 млн рублей.

Уголовное производство было начато по итогам проверок Главной военной прокуратурой. Так, часть поставленной продукции «в пищу не пригодна», пояснил источник издания.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"