Архив материалов
Новости
08.09.2017 16:29

Возглавлявший IPC русофоб Крэйвен покинул пост: стало известно имя преемника

Филип Крэйвен, который на протяжении последних 16 лет возглавлял Международный паралимпийский комитет (IPC), 8 сентября покинул должность руководителя организации, сообщает «Р-Спорт».

Крэйвен руководил IPC в течение четырех сроков и сыграл значительную роль в популяризации паралимпийского движения. Тем не менее, в прошлом году он безоговорочно поверил в выводы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и принял решение об отстранении российских паралимпийцев от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Экс-глава IPC считает, что российские спортсмены должны понести наказание за якобы имевшие место неоднократные нарушения антидопинговых норм.

Преемником Крэйвена стал бразилец Эндрю Парсонс. Он победил в первом туре голосования, набрав 84 голоса на Генеральной ассамблее организации в Абу-Даби при необходимых 82.

За выборами главы IPC активно следили в России, поскольку именно Парсонс может уже в нынешнем ноябре принять решение о восстановлении отечественного Паралимпийского комитета в рядах международной организации, что откроет дорогу российским паралимпийцам на грядущие игры в Пхёнчхане.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"