Вчера, 18:18
Яценюк оспорит в ЕСПЧ свое участие в чеченской войне
Вчера, 18:01
Правозащитники уличили Украину в незаконных поставках оружия в Южный Судан
Вчера, 17:37
Украина готовит против России иск по Донбассу
Вчера, 17:26
СМИ: В Москву доставлены останки Доку Умарова
Вчера, 17:13
В Литве возобновилась дискуссия о запрете на аборты
Вчера, 16:52
В России может появиться цифровой кодекс
Вчера, 16:47
Умирающий от рака Маккейн поблагодарил за «замечательную жизнь»
Вчера, 16:19
В Японии объявлены досрочные парламентские выборы
Вчера, 16:18
Азаров о размещении ценных бумаг: Очередная удавка на шею украинцев
Вчера, 15:51
В бюджете Латвии не нашлось денег на выплаты пособий семьям с тремя детьми
Вчера, 15:44
Немецкие либералы захотели вернуть Россию в G8
Вчера, 15:39
Назначен новый губернатор Самарской области
Вчера, 15:27
В Финляндии задумались о запрете проституции
Вчера, 15:02
ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму
Вчера, 14:47
На Украине убили главу «Киевоблэнерго»
Вчера, 14:29
Times: Погибший в Сирии российский генерал мог стать жертвой предательства
Вчера, 14:16
Качиньский: Германия не откажет Польше в выплате репараций
Вчера, 13:55
В Германии завели дело против кладоискателя, нашедшего тайный центр Гитлера по созданию ядерной бомбы
Вчера, 13:37
Украина присоединилась к требованию отстранить Россию от Олимпиады-2018
Вчера, 13:21
В Молдавии требуют перехода к президентской форме правления
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
14.08.2017 13:33

«Все на продажу»: Закрома ВСУ работали в качестве открытого интернет-магазина оружия

Украинский президент Петр Порошенко объявляет армию своей страны сильной то ли в Европе, то ли во всем мире (в разных его выступлениях – по-разному), позабыв, как еще недавно «она торговала собой, как базарная девка». Люди, занимавшиеся в 2014 году оснащением добровольческих батальонов (частей, не имевших никакого официального статуса ни в армии, ни в МВД), охотно рассказывали, как легко закупались на армейских складах хоть автоматами, хоть бронетехникой. Об этом говорится в статье Владислава Мальцева, опубликованной «Лайфом».

Так, например, нынешний советник главы МВД Украины Илья Кива, который в сентябре 2014-го «с нуля» получил звание майора и командование батальоном МВД «Полтавщина» в 400 штыков. Причем ранее он не служил в МВД и, более того, был судим за взятку. Вооружение части он взял на себя: по данным издания «Факты», он в складчину с друзьями купил четыре достаточно новых бронетранспортера (БТР).

«Даже в легендарные 90-е годы – что в России, что в Украине – сложно себе было представить, чтобы преступный авторитет пришел в армейскую часть и за пачку долларов купил несколько бронемашин. А вот с победой «революции достоинства» это стало возможно», – отметил Мальцев.

И это оказалось далеко не единичным случаем. «Я горжусь своим успешным «оружейным» шопингом: покупка гривнами да еще и по безналу 200 автоматов АКМ калибра 7,62 мм и 20 пулеметов на заводе «Маяк», – рассказывала в 2014-м году волонтер Светлана Зварич, вооружавшая нацбатальон «Азов».

«Полтора месяца назад (…) мы так купили у посредников БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина, оснащена двумя пулеметами – 14,5 миллиметра и 7,62 миллиметра – прим. «Колокол России») за 18 тыс. долларов, а тягач МТЛБУ – за 14 тыс. долларов», – продолжает Зварич.

Волонтер рассказала, что напрямую у минобороны Украины закупок не было, но были покупки через посредников. «Из последнего – путепрокладчики БАТ-2, траншейные экскаваторы МДК-3, а также инженерные машины разграждения ИМР», – рассказала она, отметив, что посредники обещали при желании покупателя поставить «любое вооружение и любую технику» из арсенала минобороны Украины.

«Все официально – любой желающий может сбросить туда счет и оплатить через банк партию автоматов и пулеметов. Убивайте на здоровье», – пишет Мальцев.

«Пулеметы, бронетехника, инженерные машины, грузовики, внедорожники, локаторы – в минобороны Украины на продаже стояло все, как в интернет-магазине», – отмечает автор статьи.

По данным украинского издания «Зеркало недели», за первое полугодие 2014 года на внутреннем рынке Украины продали почти 40 тыс. АКМ калибра 7,62 миллиметра, почти 1,3 тыс. гранатометов РПГ-7В, почти 5 тыс. авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов «Фагот», 10 единиц БТР-70, 23 беспилотника «Рейс», 10 тыс. касок, два вертолета Ми-8.

Располагая необходимой суммой в долларах, на Украине можно было легально вооружить целую частную армию, подчеркивает Мальцев. «А сейчас остатки непроданных на «внутреннем рынке» арсеналов вытаскивают на улицы, чтобы попытаться уверить граждан – армия Украины сильнее всех. Ну, разве что по уровню разложения и коррупции…» – заключает он.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика