Архив материалов
Новости
10.11.2017 09:19

Встреча Путина и Трампа во Вьетнаме сорвалась

Встреча российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита АТЭС в Дананге не назначена, передает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя помощника президента США по национальной безопасности Майкла Энтона.

Энтон заявил об этом журналистам, сопровождающим Трампа в турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Он общался с репортерами перед вылетом из Пекина в Дананг.

В свою очередь Bloomberg со ссылкой на секретаря Белого дома Сару Сандерс также передает, что формальная встреча президентов не состоится. По ее словам, двусторонние переговоры не удается организовать из-за плотного графика американского лидера.

Между тем пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сказал, что согласование встречи в настоящее время продолжается.

Ранее в Кремле выражали надежду на согласование с американской стороной точного времени, места и формата встречи двух лидеров. Песков говорил, что «обсуждается вариант» проведения таких переговоров в пятницу. При этом Песков указывал, что никакой повестки дня планируемой встречи глав государств пока нет.

Со своей стороны помощник главы российского государства Юрий Ушаков сообщал, что Путин и Трамп могут обсудить ситуацию вокруг КНДР, а также отношения России и США, которые, по оценке Кремля, «находятся в провале, в кризисном положении».

Напомним, Путин и Трамп встречались лично на саммите Группы двадцати в Гамбурге в июле 2017 года, а также несколько раз говорили по телефону.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"