Архив материалов
Новости
17.03.2015 10:29

ВСУ продолжают стрелять по приказу Яценюка

Несмотря на то, что активных наступательных действий сейчас не проводит ни одна из украинских сторон, ВСУ продолжают обстреливать подконтрольные ополчению территории. Премьер-министра Укркаины Арсения Яценюка не устраивает тот факт, что ополченцы не оставляют своих позиций, и в связи с этим он настаивает на приведении в полную боевую готовность всех вооружённые сил страны.

Яценюк потребовал от Министерства обороны и Генерального штаба приведения в полную боевую готовность вооруженных сил страны, сообщают украинские СМИ.

По словам премьер-министра, это связано с тем, что «ситуация остается сложной – российские террористические войска отступать на данном этапе не собираются».

«Минобороны и Генштаб должны привести ВСУ в полную боевую готовность, от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и областных госадминистраций нужна гражданская защита», – заявил Яценюк.

Требуя выполнения своего приказа, премьер-министр пригрозил увольнением тем чиновникам, которые посмеют ослушаться или не полностью выполнить возложенные на них задачи.

Всей правоохранительной системе Украины надлежит преследовать «каждого, кто посягает на жизнь украинцев и украинскую независимость», подчеркнул Яценюк.

Первыми выполнять приказ премьер-министра, очевидно, бросились украинские силовики. Они снова обстреляли позиции ополченцев на мариупольском направлении, открыто игнорируя договорённость о перемирии.

«Всего за сутки 32 обстрела, от огня украинских силовиков погибло трое и получили ранения различной степени тяжести еще трое наших военнослужащих», – заявил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Двое из погибших ополченцев, как уже писал ранее «Колокол России», были убиты в грузовом автомобиле выстрелом из танка. Информация об этой трагедии была сразу же передана наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ.

Кроме того, по словам замкомандующего армией ДНР, СНБО Украины стал целенаправленно использовать добровольческие батальоны для организаций акций устрашения в прифронтовой зоне. Так, по его данным, в районе линии соприкосновения «орудует около 20 карательных подразделений, которые правильнее называть «кочевыми бандами».  Они работают небольшими группами от 30–100 человек.

«Эти бандформирования нацистского толка вооружены не только стрелковым оружием, но и тяжелой бронетехникой, ствольной артиллерией, и в ряде районов системами залпового огня», – рассказал Эдуард Басурин.

Вместе с тем продолжается обстрел донецкого аэропорта и самого города, сообщает «Русская весна». В частности, вчера один из снарядов упал на территорию Киевского района Донецка, угодив прямо в заводской комплекс «Точмаш». Взрыв произошёл на участке заводской площади, где нет никаких сооружений. Поскольку людей рядом не было – в результате обстрела никто не пострадал.

По данным источника «Русской весны», Киев планирует в промежутке 20–22 марта осуществить провокацию с воздуха. ВСУ готовятся испытать некое устройство, которое якобы создаст помехи для средств обнаружения ПВО Новороссии. 

Фото: vladtime.ru

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"