Архив материалов
Новости
17.11.2015 09:10

Второй тур местных выборов на Украине показал фиаско кандидатов Порошенко

В минувшее воскресенье 29 городов Украины выбирали своих руководителей в рамках второго тура местных выборов. В большинстве населенных пунктов победу празднуют представители проправительственной коалиции, но не из «Блока Петра Порошенко» (БПП).

Сегодня после обработки Центральной избирательной комиссией почти 100% голосов пришедших на избирательные участки становится очевидным, что в 17 из 29 городов мэрами становятся выдвиженцы от правящей коалиции, но не от пропрезидентской партии, а еще 12 городов предпочли избрать независимых кандидатов или местных партий.

Так, мэром Полтавы стал лидер региональной партии «Совесть Украины» Александр Мамай, который набрал 62,5% и уверенно обошел представителя БПП Андрея Матковского. Аналогично сложилась ситуация и в других городах нынешней Восточной Украины: в Запорожье и Херсоне мэрами стали самовыдвиженцы Владимир Буряк и Владимир Николаенко соответственно.

В Сумах кресло градоначальника сохранил Александр Лысенко, представляющий на выборах «Батькивщину».

Город Кривой Рог в Днепропетровской области отдал победу в борьбе за кресло руководителя одному из членов политсовета «Оппозиционного блока» Александру Вилкулу.

Партия «Самопомощь» празднует победы в Николаеве, где ее кандидат Алексей Сенкевич стал главой Николаева с результатом 56%, а лидер партии Андрей Садовый сохранил кресло мэра Львова.

В Ужгороде побеждает кандидат от партии «Возрождение» Богдан Андрив в то время, как кандидатам от «Блока Петра Порошенко» удалось одержать победу лишь в Киеве (Виталий Кличко) и Житомире (Сергей Сухомлин).

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"