Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.08.2015 09:42

ВВС России начали охрану рубежей Кольского Заполярья

В соответствии с новой Морской доктриной России вооруженные силы нашей страны начали патрулировать арктические границы РФ.

Пилоты, проходящие службу в истребительном авиаполку морской авиации Северного флота, впервые приступили к охране воздушных границ Кольского Заполярья, отмечают в пресс-службе Минобороны России.

В военном ведомстве сообщают, что корабельный авиаполк оснащен палубными истребителями Су-33, которые будут задействованы в системе противовоздушной бороны Кольской зоны российской Арктики.

Напомним, что в конце июля президент Владимир Путин обновил принятую 14 лет назад Морскую доктрину России. Новый документ учитывает изменившиеся геополитические реалии, в частности относительно отношений России и НАТО. Несколько новых абзацев посвящены необходимости усилить сотрудничество с КНР и Индией, прописана задача обеспечить транспортную доступность территории Крыма по морю.

Ранее заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин обратил внимание прессы, что основные акценты в доктрине впервые были сделаны в отношении Атлантики и Арктики.
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"