Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.09.2015 12:24

Выполнить нельзя продлить: Порошенко против Минских соглашений в 2016 году

Президент Украины Петр Порошенко выступил против продления Минских соглашений на 2016 год, об этом президент сообщил журналистам на ежегодной встрече «Ялтинской европейской стратегии».

«Я исключаю продление минских соглашений на 2016 год. Выполнение минских соглашений должно завершиться в 2015 году и не может быть продлено. Я попросил Леонида Кучму, моего представителя в контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжать минский процесс в 2016 году. Нет, все должны выполнить свои обязательства в 2015 году», – заявил Порошенко.

Напомним, что ранее бывший президент Украины, а ныне представитель Киева на переговорах в Минске заявил, что все стороны не исключают продление действия минских соглашений на следующий год, если они не будут реализованы до конца 2015 года.

Такое развитие событий допускал и председатель Европарламента Мартин Шульц, а также  представители ДНР и ЛНР.

В этой связи примечательна фраза  Порошенко о том, что «последний разговор в нормандском формате два дня назад усилил мое ощущение сдержанного оптимизма».

Представитель МИД РФ Мария Захарова комментирует ситуацию таким образом: «Становится очевидно, что политика украинских властей, основанная на отсутствии диалога с Донецком и Луганском, ведет к обособлению регионов».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"