Архив материалов
Новости
04.05.2016 13:12

Взрывы храмов УПЦ МП начались в подконтрольной Украине Донецкой области

Три гранаты бросили неизвестные на территорию храма в селе Георгиевка Донецкой области Украины, передают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного областного управления национальной полиции.

Минувшей ночью в храме Всех Святых в селе Георгиевка Марьинского района, то есть на подконтрольной Киеву территории, прозвучали три взрыва. Комментируя очередной факт атаки на православный храм на Украине, находящиеся на территории ДНР прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) отмечают, что для сторонников киевского режима нет особой разницы, на чьей территории проводить диверсии.

В то же время в Донецкой области Украины информацию об инциденте комментируют сдержанно, не установив к настоящему моменту даже круг подозреваемых в диверсии. «Неизвестные попали в здание для обслуживающего персонала, где в тот момент находился послушник. Полицейские отрабатывают круг подозреваемых, принимаются меры по их задержанию», – сообщили в пресс-службе главного областного управления национальной полиции.

В результате взрыва в здании была повреждена крыша. По данным правоохранителей, злоумышленники бросили на территорию храма три гранаты РГД-5. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Фото: «Русская весна» 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"