Архив материалов
Новости
09.10.2015 17:05

Яценюку предложат должность посла Украины в Гваделупе

Практика рекомендовать известных украинских политических деятелей на дипломатическую работу становится крайне популярной. Вслед за Юлией Тимошенко, получившей предложение возглавить дипмиссию в Гондурасе, премьер-министру Арсению Яценюку может быть поручена обязанность представлять интересы Киева за рубежом.

Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко, сообщает телеканал «Звезда». Учитывая его заслуги как архитектора текущих социально-экономических реформ в Украине, общественность рекомендует отправить Яценюка полномочным послом в Гваделупу – островное государство в восточной части Карибского моря, является заморским департаментом Франции. 

«После проведения очень успешных реформ в Украине его опыт будет крайне важным для прорыва в экономических отношениях между нашими странами», – сказано в обращении.

Для рассмотрения петиции главой государства, согласно установленным правилам, она должна набрать не менее 25 тысяч подписей. К настоящему моменту за нее отдано 60 голосов.

Между тем ранее петиция с просьбой назначить лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко послом в Гондурасе набрала необходимое количество голосов, после чего Порошенко обязан принять решение по данному прошению.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"