Архив материалов
Новости
15.05.2015 13:56

Яценюк стал «козлом отпущения» коррупции в правительстве

Экспертам рабочей группы Верховной Рады Украины удалось найти связь между премьер-министром Арсением Яценюком и преступлениями кабинета министров, сообщил председатель рабочей группы Борислав Береза.

«Исходя из доступных материалов, которые изучались, отмечаем отсутствие прямых преступных действий премьер-министра, но приходим к выводу, что он является ответственным за противоправные действия, совершенные членами кабинета министров и руководителями государственных предприятий», – сообщил он.

По мнению группы экспертов, несмотря на то, что им не удалось найти прямую связь между Яценюком и должностными преступлениями, он не мог быть не в курсе и тоже несет ответственность за них.

Как рассказал экс-глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко (был отправлен в отставку по подозрению в коррупции), в правительстве воруют миллиардами гривен. В частности, в 2014 году найдены нарушения на 7,5 миллиарда гривен (около 360 миллионов долларов). В коррпционный скандал были вовлечены таки компании, как «Укрпочта», «Укргаздобыча», «Энергоатом» и «Нафтогаз».

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"