Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.04.2017 09:13

Япония придумала как сделать своими 148 необитаемых островов

Власти Японии разработали план защиты своих интересов на 148 необитаемых островах, с целью противостоять расширению активности Китая на море, сообщает агентство Kiodo.

«Как морская страна, мы должны принять долгосрочные и системные меры для защиты, поддержания и укрепления мира, безопасности и наших интересов на море», — заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Он также подчеркнул, что положение дел в морском пространстве вокруг Японии «всё сильнее ухудшается». И главная причина этому в том, что Китай не уступает в давнем споре с Токио в Восточно-Китайском море и продолжает осваивать рифы в Южно-Китайском море, «вызывая напряжение не только у стран региона, но и у США».

Так, план властей Японии предусматривает освоение островов Садо префектуры Ниигата и островов Оки префектуры Симанэ в Японском море для размещения там своей инфраструктуры, портов и административных объектов. Согласно данному плану правительство Японии начнет с поддержания безопасности мореходства и использования ресурсов островов.

 

Фото: inosmi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"