Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.03.2016 13:17

Ярош сообщил об одобрении Радой идеи об «эскадронах смерти»

Бывший лидер запрещенной в РФ организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош по-прежнему вынашивает идею создать «личную армию», прикрыв ее псевдопатриотическими мотивами.

Внефракционный народный депутат Украины Дмитрий Ярош в интервью украинским СМИ сообщил, что в Верховной Раде предварительно одобряют его идею принять на официальном уровне законопроект об «Украинской Добровольческой армии» (УДА).  

В частности, по итогам активных переговоров с фракцией «Самопомощь» ее лидеры готовятся объявить о том, что поддержат инициативу лидера националистов.

По словам Яроша, добровольцы УДА будут иметь на руках оружие, что станет для них стимулом для защиты родины. Согласно его замыслу, на первом этапе формирования подобной армии достаточно будет иметь в каждой области по батальону, которые могут привлекаться, в том числе, и для помощи силовикам внутри страны.

Идея Яроша не нова: подобные структуры были широко распространены в Латинской Америке в Чили, Гватемале, Сальвадоре для проведения внутренних карательных операций и вошли в историю под названием «эскадроны смерти». Боевики «эскадронов смерти» похищали, пытали и убивали мирных граждан, сотрудничали со спецслужбами, которые не рисковали брать на себя нелегальную для государства работу по устранению политических конкурентов.

Фото: LB.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"