Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.06.2015 15:51

Ярош создаст альтернативу Вооружённым силам Украины

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош намерен создать на Украине альтернативную армию. Для реализации этой цели националист уже подготовил соответствующий законопроект. Об этом он заявил в интервью, появившемся недавно на националистическом сайте «Сектор правды».

«Нам необходимо создать альтернативную систему, в позитиве альтернативную, которая была бы по многим параметрам лучше ВСУ, потому что мотивированные люди намного лучше будут служить родине, чем призванные люди», – сказал Дмитрий Ярош.

По его словам, «эта добровольческая система может кардинально изменить ситуацию в государстве».

Ярош отметил, что новую армию можно сформировать из резервных батальонов, находящихся сейчас в тылу. Такое подразделение, по его мнению, может стать примером для ВСУ и других структур.

Его главным преимуществом станет то, что «не возникнет ни одной коллизии о том, что это может быть использовано как-то политической силой», считает лидер националистов. Он подчеркнул, что предложенный им законопроект предполагает полную беспартийность всех членов такой армии.

При этом Ярош отдаёт себе отчёт в том, что его идея не найдёт поддержки у президента и премьер-министра. Чтобы решить эта недоразумение, он напомнил, что, «не имея большинства в Верховной раде, мы можем иметь большинство под Верховной радой, тогда и можно будет внедрять те законы, которые жизненно необходимы для украинского народа».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"