Архив материалов
Новости
13.01.2016 12:43

Задержан главный тюремщик Республики Коми

Правоохранительными органами по подозрению в коррупции в Москве задержан начальник управления УФСИН РФ по Республике Коми генерал-лейтенанта внутренней службы Александр Протопопов, сообщают российские СМИ.

Как говорится в сообщении, следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми уже возбуждено уголовное дело в отношении Протопопова, который подозревается в растрате государственного имущества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Кроме того, предполагается, что он действовал в сговоре с другими лицами.

Таким образом, есть доказательства причастности к совершению аналогичного преступления в сговоре с Протопоповым экс-заместителя начальника УФСИН России по Республике Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 УФСИН РФ по Республике Коми Романа Коржова. Более того, в содействии им подозревается представитель ООО «Эстет» Рамала Джаббарлы, которому предписывается пособничество в растрате. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, которую провели органы прокуратуры.

Данные следствия говорят о том, что с июня 2014 по август 2015 года фигуранты дела согласовали и допустили демонтаж с вывозом порядка 7 тысяч железобетонных плит, из которых состояла автомобильная дорога с железобетонным покрытием протяженностью порядка 50 километров около поселка Вожского Удорского района.

Отмечается, что работы производились компанией «Эстет», а плиты использовались как для своих целей, так и для продажи. Демонтаж организовал представитель компании. В связи с противоправными действиями государству был нанесен ущерб в размере порядка 6 миллионов рублей.

В данный в квартире Протопопова проводятся обыски.


 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"