Архив материалов
Новости
14.11.2016 11:25

Задержанные в Крыму украинские диверсанты признались в подготовке терактов

Задержанные в Крыму диверсанты признались в подготовке диверсий и сборе разведывательных данных о военных объектах на полуострове, следует из видеозаписи допроса гражданина Украины Дмитрия Штыбликова, передает ТАСС.

Штыбликов признался, что является военнослужащим вооруженных сил Украины. Среди задач, поставленных главным управлением разведки минобороны Украины, были «подбор объектов для совершения диверсий», а также сбор «разведывательных данных о дислокации, организационно-штатной структуре военных частей в Крыму и о проведении учений на полуострове».

Напомним, 10 ноября ФСБ России задержала в Севастополе членов диверсионной группы минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму.

У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, отметили в ФСБ.

Как сообщил знакомый с ситуацией источник, задержанные в Севастополе украинские диверсанты признали вину.

Позже украинец Алексей Штыбликов, представившийся братом одного из задержанных ФСБ в Крыму украинских диверсантов заявил, что сейчас тот не имеет отношения к минобороны Украины.

Между тем, минобороны Украины изначально отрицало задержание украинских военных в Крыму. Кроме того, Киев направил ноту России в связи с задержанием диверсантов в Севастополе. При этом Киев связал задержание украинских диверсантов в Крыму с избранием Дональда Трампа президентом США.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"