Архив материалов
Новости
04.04.2017 16:48

Задержанный боевик «Джебхат ан-Нусра» дает показания в Киргизии

В городе Ош Киргизии задержали 25-летнего мужчину, который участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне террористов. Об этом сообщает издание Turmush.

Задержанный рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что продавал автомобили в российском Оренбурге, где познакомился с двумя чеченцами.

«Они мне многое рассказали о религии ислам, показывали видеоролики, отправляли по интернету фотографии, во время встреч демонстрировали различные религиозные материалы на мобильном телефоне, - заявил мужчина. - Они говорили мне, что нужно помогать мусульманам на территории Сирии. Постоянно агитировали меня к отправке в Сирию».

Когда он согласился, ему купили билеты в Турцию, там его встретил местный житель и помог пересечь границу. Два месяца прошли в тренировочном лагере «Джебхат ан-Нусра» (деятельность группировки запрещена на территории РФ, - ред.), где обучали Корану, стрельбе, борьбе, приемам контактного боя. Затем включили в группу, которая занималась кражами и разбоями у богатых граждан. Далее он попал в Турцию, где был арестован полицией, и в итоге этапирован в Киргизию.

События происходили в 2015 году. В настоящее время на территории республики проходит следствие, по результатам которого материалы передадут в спецслужбы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"