Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.03.2017 12:18

Захар Прилепин: Украинская армия не будет воевать против российской

Писатель и доброволец Донбасса Захар Прилепин назвал численность вооруженных сил двух республик Донбасса – Донецкой и Луганской. О его творческой встрече с общественностью в греческих Афинах передает РИА Новости.

«Армия ДНР – 26 тысяч, 17 тысяч человек – армия Луганской республики; 90-95% — это жители Донбасса. Там действительно появлялись и могут появиться какие-то российские специалисты, равно как с украинской стороны, в постоянном режиме работают наемники из Польши, Финляндии и, конечно же, американские специалисты, которые занимали в одном из административных зданий в Киеве два этажа. Если часть Европы работает на уничтожение Донбасса, глупо и подло было бы, если бы так или иначе какие-то специалисты из России там не появлялись», - рассказал Прилепин.

По его словам, украинская армия не стала бы воевать на Донбассе, если бы там была российская армия: «Всю тяжесть войны несет на себе донецкий народ».

«Российская армия в Крыму. Туда украинская армия не пойдет никогда, поскольку знает, чем это очень быстро закончится. Если бы российская армия стояла в Донецке, то это тоже очень быстро бы закончилось», — сказал Прилепин.

Он сообщил, что является советником главы ДНР Александра Захарченко.

Прилепин считает, что из 1990-х годов Россия вынесла одну вещь – «стала по-настоящему толерантной, демократичной страной в лучшем значении этих слов».

«Россия очень свободна. Я много был в Европе, и я абсолютно убежден, что в России свободы больше, чем в Германии или Франции, во много раз», — заявил Прилепин.

«Кроме того, там создается национальная элита из людей, которая готовы отвечать не только словами, но и жизнью, и кровью за те ценности, которые они отстаивают. Это преодоление гламура, это преодоление имитации мужества. Это место правды, место действия», - сообщил писатель.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"