Вчера, 18:07
Совершивший поджог Банка Франции Павленский объявил о начале мировой революции
Вчера, 17:59
В Казахстане пожилой немец попытался купить школьников за мороженое и пиво
Вчера, 17:25
Эксперт об ударе по ПВО Сирии: У Израиля свои тараканы в голове
Вчера, 16:53
Экспертиза не нашла в фильме «Матильда» оскорбления чувств верующих
Вчера, 16:26
«Не нужны теракты и диверсии»: Для развала России предложили использовать украинскую диаспору
Вчера, 15:58
Вдобавок к хлопку: Учителей в Туркмении обязали ходить на конные скачки
Вчера, 15:37
Житель Таджикистана поджег дом после ссоры с женой
Вчера, 15:15
«Волчья стая»: Украинский флот разработал тактику нападения на российские корабли
Вчера, 14:47
Российские подростки стали втрое меньше курить
Вчера, 14:24
Стариков: Согласно логике либерала, надо сдаваться всегда
Вчера, 13:46
Учитель в Петербурге покончил с собой после романа со школьницей
Вчера, 13:23
Выявлена связь между кредитозависимостью и фамилией россиян
Вчера, 12:52
В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»
Вчера, 12:44
Школьников, отказавшихся изучать татарский язык, грозят «поставить на учет»
Вчера, 12:23
Холмогоров: Идея «мгновенного глобального удара» повышает риск войны, но не победы США
Вчера, 11:58
Казахстан переходит на рассмотрение уголовных дел в электронном формате
Вчера, 11:50
Силуанов прогнозирует выход на профицитный бюджет в 2019 году
Вчера, 11:40
Экономист: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан
Вчера, 11:11
Почти половина россиян ожидает наступления «самых трудных времен»
Вчера, 11:09
Telegram оштрафован на 800 тыс. рублей за отказ выполнить требование ФСБ
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
17.02.2017 14:43

Захарченко: мы готовы взять силой подконтрольный Киеву Донбасс

Ополченцы готовы освободить подконтрольные Украине районы Донбасса военным путем, если не удастся сделать это политическими методами, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на совместной с главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким пресс-конференции в Луганске. Одновременно республики Донбасса начали обширную гуманитарную программу помощи жителям подконтрольных Киеву территорий, сообщает ТАСС. 

Лидер ДНР отметил, что освобождение подконтрольных Украине территорий Донбасса всегда было коллективной задачей обеих республик. «И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», — заявил Плотницкий.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко отметил, что благодаря постоянным блокадам Донбасса со стороны киевских властей, у республик появилось право «делать это самостоятельно». «На той территории остались наши братья и сестры. И это послание касается в первую очередь их — мы о них не забыли. Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме», — добавил Захарченко.

Главы ДНР и ЛНР также сделали совместное заявление о предоставлении гуманитарной помощи мирным жителям подконтрольных Киеву городов Донбасса. В документе перечислены все виды противоправных по отношению к мирным жителям действиям украинских властей: произвол военно-гражданских диктаторских администраций, бесчинства нацбатальонов, размещение военной техники в жилых районах и экономическая блокада.

Таким образом, оставшиеся под контролем Украины районы Донбасса поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы. Растут техногенные риски, останавливаются заводы, комбинаты, продолжает падать уровень жизни людей, отметили лидеры республик Донбасса.

Основные задачи гуманитарной программы, предложенной ДНР и ЛНР — оказание медицинских и образовательных услуг, выплаты ветеранам и помощь разделенным семьям. «Отдельно хотим подчеркнуть, что созданы гуманитарные фонды по поддержке земляков. Также в программе предусмотрены совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия с участием представителей городов и сел по обе стороны линии соприкосновения», — говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечена опасная ситуация, которая сложилась на промышленных объектах Донбасса. Повреждение многих из них создает проблемы мирным жителям по обе стороны линии соприкосновения. В связи с этим главы республик призвали обеспечить беспрепятственный доступ на контролируемую Украиной территорию Донбасса гуманитарных организаций ДНР и ЛНР, а также рекомендованных ими международных организаций.

Во время брифинга Александр Захарченко рассказал о планах максимально упростить порядок прохождения блокпостов на линии соприкосновения «для жителей временно оккупированных Киевом территорий». На сегодняшний день между Украиной и Донбассом работают четыре КПП, для прохода через который гражданам необходимо оформлять специальный пропуск.

 

Фото: e-gorlovka.com.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика