Вчера, 21:32
В Симферополе построят 165-метровые небоскребы «КрымНаш»
Вчера, 21:14
«Свидетелей Иеговы» оставили под запретом
Вчера, 18:00
Глава совета евреев ФРГ посоветовал мигрантам ехать в концлагеря
Вчера, 17:38
Путин предложил прививать патриотизм на уроках географии
Вчера, 17:24
Рига лидирует в рейтинге самых небезопасных прибалтийских столиц
Вчера, 17:16
Европа считает неправильным употреблять слово «партнеры» с Россией
Вчера, 17:07
В Польше требуют сменить замки на зданиях генконсульства России
Вчера, 16:55
На Украине обворовали могилу Леси Украинки
Вчера, 16:36
В классе дагестанской школы взорвалась граната, погиб ученик
Вчера, 16:35
В Москве предложили вернуть налог на бездетность
Вчера, 16:22
Россияне доверяют президенту Путину, а некоторые даже восхищаются
Вчера, 16:19
Путин позвал Эрдогана в Сочи
Вчера, 16:02
Матвиенко обругала Роскомнадзор за «группы смерти»
Вчера, 15:34
Азиатский банк развития выделит Узбекистану 80 млн на железную дорогу
Вчера, 15:30
В Литву возвращается «режиссёр цветных революций» – фонд Сороса
Вчера, 15:07
СМИ: Ответ США должен нейтрализовать все стратегические преимущества России
Вчера, 14:59
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
Вчера, 14:28
Шувалов: у властей отсутствует единый образ будущего
Вчера, 13:56
Правительство отдаёт «Совкомфлот» частникам
Вчера, 13:29
Ле Пен считает своего конкурента в президентской гонке Макрона «слабаком»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
17.02.2017 14:43

Захарченко: мы готовы взять силой подконтрольный Киеву Донбасс

Ополченцы готовы освободить подконтрольные Украине районы Донбасса военным путем, если не удастся сделать это политическими методами, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на совместной с главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким пресс-конференции в Луганске. Одновременно республики Донбасса начали обширную гуманитарную программу помощи жителям подконтрольных Киеву территорий, сообщает ТАСС. 

Лидер ДНР отметил, что освобождение подконтрольных Украине территорий Донбасса всегда было коллективной задачей обеих республик. «И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», — заявил Плотницкий.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко отметил, что благодаря постоянным блокадам Донбасса со стороны киевских властей, у республик появилось право «делать это самостоятельно». «На той территории остались наши братья и сестры. И это послание касается в первую очередь их — мы о них не забыли. Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме», — добавил Захарченко.

Главы ДНР и ЛНР также сделали совместное заявление о предоставлении гуманитарной помощи мирным жителям подконтрольных Киеву городов Донбасса. В документе перечислены все виды противоправных по отношению к мирным жителям действиям украинских властей: произвол военно-гражданских диктаторских администраций, бесчинства нацбатальонов, размещение военной техники в жилых районах и экономическая блокада.

Таким образом, оставшиеся под контролем Украины районы Донбасса поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы. Растут техногенные риски, останавливаются заводы, комбинаты, продолжает падать уровень жизни людей, отметили лидеры республик Донбасса.

Основные задачи гуманитарной программы, предложенной ДНР и ЛНР — оказание медицинских и образовательных услуг, выплаты ветеранам и помощь разделенным семьям. «Отдельно хотим подчеркнуть, что созданы гуманитарные фонды по поддержке земляков. Также в программе предусмотрены совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия с участием представителей городов и сел по обе стороны линии соприкосновения», — говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечена опасная ситуация, которая сложилась на промышленных объектах Донбасса. Повреждение многих из них создает проблемы мирным жителям по обе стороны линии соприкосновения. В связи с этим главы республик призвали обеспечить беспрепятственный доступ на контролируемую Украиной территорию Донбасса гуманитарных организаций ДНР и ЛНР, а также рекомендованных ими международных организаций.

Во время брифинга Александр Захарченко рассказал о планах максимально упростить порядок прохождения блокпостов на линии соприкосновения «для жителей временно оккупированных Киевом территорий». На сегодняшний день между Украиной и Донбассом работают четыре КПП, для прохода через который гражданам необходимо оформлять специальный пропуск.

 

Фото: e-gorlovka.com.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика