Архив материалов
Новости
06.09.2016 15:43

Захарченко назвал условия переговоров с Порошенко

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе беседы с иностранными журналистами назвал два условия для встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Первое — незамедлительно покинуть территорию бывшей Донецкой области, вывести все подразделения ВСУ, МВД, вывести вообще всех вооруженных людей. Второе — во время вывода не заниматься мародерством и выпустить всех осужденных по политическим статьям», — сказал Захарченко.

Он добавил, что после выполнения киевскими властями этих условий он ради мира в Донбассе готов встретиться не только с Петром Порошенко, но и с «любым другим равным по статусу украинским политиком», кроме секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова, так как, по словам главы ДНР, именно он виновен в развязывании войны.

Захарченко подчеркнул, что встреча может пройти «на границе ДНР в районе Харьковской или Днепропетровской области».

В июне провести прямые переговоры с лидерами Донецкой и Луганской народных республик предложила депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Она отметила, что искать взаимопонимание с Захарченко и Плотницким необходимо ради обмена пленными.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"