Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.08.2017 09:28

Захарченко объявил об отказе от названия «Малороссия»

В случае, если будет создано государство – правопреемник нынешней Украины, оно не будет носить название «Малороссия». Об этом заявил руководитель ДНР Александр Захарченко, передает РИА Новости.

«Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение», - сказал глава провозглашенной Донецкой Народной республики. Но идея переучреждения государства на этом не прекращает существование, отметил он. По словам Захарченко, при обсуждении этой темы родилось много полезных предложений и комментариев.

«Идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку», - сказал глава ДНР.

«Колокол России» писал, что создание Малороссии Захарченко декларировал 18 июля. По его словам, такой шаг мог стать выходом из сложившейся на Украине тупиковой ситуации. Создание нового государства, по мысли руководителя республики, могло также остановить войну в Донбассе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"