Архив материалов
Новости
29.12.2016 09:46

Захарченко пообещал присоединить к ДНР всю Донецкую область Украины

После выполнения минских соглашений глава ДНР Александр Захарченко рассчитывает поднять вопрос о переходе под контроль республики всей Донецкой области Украины, сообщают РИА Новости.

Он отметил, что территорией референдума 2014 года являлась вся Донецкая область Украины. В связи с этим Захарченко заявил, что «мы будем разговаривать о том, чтобы результаты референдума были приняты на всей территории Донецкой области».

По мнению главы ДНР, основная задача «Минска-2» – это переход к переговорам по данному вопросу.

Он добавил, что районы Донецкой области, которые контролирует Киев, считает временно оккупированными.

«Подчеркиваю, временно оккупированными. Если не увенчаются успехом попытки решить вопрос освобождения земель мирным путем, тогда будем решать их, как сможем», — пообещал глава ДНР.

Захарченко неоднократно анонсировал масштабные наступательные операции ополченцев. Так, 6 декабря он предрек захват вооруженными силами ДНР Великобритании. По его словам, «все зло российской судьбы — от англосаксов». В конце ноября Захарченко заявил, что противостояние в Донбассе рано или поздно закончится победой, которую ополченцы отметят в Европе или Северной Америке.

Он выразил уверенность, что в украинцах «проснется то великое, что помогало нам вместе гонять шведов, бить турок», а прозападный вектор развития перестанет быть для украинского общества притягательным.

«Я уверен, что свою победу мы отметим вместе. Пускай это будет в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке», — сказал глава ДНР.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"