Архив материалов
Новости
02.11.2016 15:36

Захарченко пообещал в ближайшее время назвать причастных к убийству Моторолы

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что в ближайшее время назовет имена офицеров службы безопасности Украины (СБУ), причастных к убийству командира одного из подразделений ополчения Арсена Павлова с позывным «Моторола», передают РИА Новости.

«Мы готовы назвать имена офицеров украинского СБУ, которые разрабатывали эту операцию. В ближайшее время мы это сделаем», – заявил Захарченко.

Между тем, 25 октября стало известно, что украинские власти разослали в СМИ письма, в которых рекомендовали не говорить о причастности СБУ и Порошенко к гибели Моторолы.

Глава ДНР заявил, что ему уже известно, кто является заказчиком убийства Моторолы. Захарченко также подчеркнул, что покушением на Павлова Киев нарушил перемирие и объявил войну ДНР.

В свою очередь, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о необходимости открыть уголовное производство по факту убийства командира подразделения Арсения Павлова.

Кроме того, глава Донецкой народной республики заявил, что Дебальцево останется под контролем ДНР.

«Скажу резко – украинские силовики замучаются Дебальцево получать обратно. Если не хватило в 2015 году сил и средств удержать, пусть лучше думают, когда Захарченко будет в Киеве. Дебальцево не их и никогда не будет. И пусть забудут о Дебальцево и обо всей Донецкой народной республике», – отметил он.

Ранее в Кремле сообщили, что вопрос принадлежности Дебальцево Киев и Донбасс трактуют по-разному, однако Россия не согласна с позицией украинской стороны.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя итоги встречи лидеров «нормандской четверки», заявил, что Дебальцево должно быть одним из следующих пунктов отвода войск в Донбассе.

 

Фото: rusvesna

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"