Архив материалов
Новости
26.07.2016 15:44

Захват церкви во Франции признан терактом

Президент Франции Франсуа Олланд назвал терактом захват заложников в церкви в нормандском городе Сент-Этьен-де-Рувре на севере страны. По его словам, преступники причисляли себя к террористической группировке «Исламское государство»*, сообщают РИА Новости.

«Два террориста, причислявшие себя к ИГИЛ, совершили подлое убийство священника церкви коммуны Сент-Этьен-дю-Рувре», – заявил Олланд, подтвердив, что захватчики были ликвидированы.

Напомним, двое неизвестных, вооруженные ножами, захватили пять человек в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре. Полиции удалось застрелить злоумышленников. Один из заложников –священник – погиб, двое ранены, причем один находится в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.

Как только стало известно о происходящем, Франсуа Олланд сразу же выехал на место происшествия. Дело в том, что он сам родился неподалеку от этих мест.

Председатель Национального фронта Франции Марин Ле Пен также заявила, что действия преступников, напавших на церковь, имеют все признаки террористического акта.

 

*«Исламское государство» – запрещенная в России террористическая группировка.

 

Фото: RT

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"