Архив материалов
Новости
19.07.2016 13:33

Замначальника московского главка СКР задержали при получении взятки в $1 млн

Замначальника ГСУ Денис Никандров был взят при попытке получения взятки в размере одного миллиона долларов. Генерал подозревается в покровительстве банде криминального авторитета Захария Калашова — вора в законе, известного как Шакро Молодой. Предположительно, за миллион долларов Никандров обещал «решить вопрос» с уголовным делом, сообщает Life.

В данный момент сотрудники ФСБ проводят обыски в кабинетах руководства Главного следственного управления СКР на Арбате, возможно, речь идет о задержании ряда руководителей управления, в том числе начальника Александра Дрыманова, его первого зама Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

Как отмечает издание, в случае с Никандровым и Максименко речь идет и об «иных следственных действиях», включая задержание.

Ранее Денис Никандров принимал участие в расследовании ряда громких дел. Среди них — второе дело ЮКОСа, дело о «крышевании» прокурорами подпольных казино. Последнее до суда не дошло.

Обыски связаны с расследованием дела криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), который был задержан 12 июля и днем позже арестован по обвинению в вымогательстве.

 

Фото: life

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"