Архив материалов
Новости
21.08.2015 13:43

Запад пытается купить Казахстан за 1 млрд долл

Азиатский банка развития попытается вытянуть экономику Казахстана из кризиса, выделив стране 1 миллиард долларов на покрытие убытков из-за падения цен на нефть, передает официальный сайт банка.

«Кредит даст Казахстану возможность преодолеть непредвиденные последствия от падения стоимости цены на нефть и негативное влияние экономического спада в соседних странах», — считает экономист отдела АБР по Центральной и Западной Азии Лотте Шоу-Цибель.

Как говорится в сообщении, деньги направят финансирование государственных программ по стабилизации экономики. Предполагается, что кредит даст Республике Казахстан возможность создать новые рабочие места и модернизировать инфраструктуру.

Отмечается, что средства переведут двумя траншами по 500 миллионов долларов. Кредит выдается на пять лет.

Напомним, что 20 августа средневзвешенный курс казахстанской валюты рухнул по отношению к доллару на 26%. Это связано с переходом страны на плавающий курс тенге.

Между тем кредит Азиатского банка развития опасен для Казахстана тем, что при разрастании кризиса в республике и финансовых проблемах государство может потерять свою экономическую независимость (попасть под влияние Запада).

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"