Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.09.2017 10:41

«Запад-2017». Командиры получили пакеты с директивными указаниями Генштаба

До 12,7 тысячи военнослужащих принимают участие в стратегических военных учениях «Запад-2017» вооруженных сил России и Белоруссии, которые стартовали в четверг на территории обеих государств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России.

В военном ведомстве уточнили, что от Белоруссии в учениях принимают участие около 7,2 тысяч военных, от России – около 5,5 тысяч человек.

«Руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учению объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов вооруженных сил Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач», – говорится в сообщении министерства.

В ходе учений будут отработаны тактические эпизоды с боевыми стрельбами, применением авиации и войск противовоздушной обороны пройдет на трех российских полигонах (Лужский, Струги Красные и Правдинский) и на шести белорусских (Лепельский, Лосвидо, Борисовский, Осиповический, Ружанский, Домановский), а также на участке местности Дретунь.

«Запад-2017» является завершающим этапом совместной подготовки армий России и Белоруссии. Учениями руководят начальники генштабов. В военном ведомстве отметили, что маневры носят исключительно оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"