Архив материалов
Новости
11.01.2016 14:25

Западные СМИ: глупость Меркель уничтожает Германию

«Благородная глупость» федерального канцлера Германии может привести в будущем к серьезным последствиям для страны, в том числе к новому витку терроризма и стычкам между местным населением и мигрантами на улицах, пишет обозреватель влиятельного американского издания The New York Times Росс Дузэт.

Как говорится в статье, после инцидента в Кельне, когда множество немок были изнасилованы мигрантами, власти попытались замять инцидент из-за возможного неудобства для Ангелы Меркель и ее миграционной политики. В итоге решение стоило начальнику полиции Кельна его должности. Однако, по словам обозревателя, правительство Германии, похоже, до сих пор в большей степени озабочено тем, что делать с проблемными местными жителями, нежели с беженцами.

При этом Дузэт отмечает, что беды с мигрантами, ставшие проверкой Евросоюза на прочность, не были чем-то неожиданным, так как многие эксперты и политики давно предупреждали европейских лидеров о том ,что политика замещения коренных жителей чужаками усугубит социально-экономическую и политическую ситуацию в Старом Свете. Однако, по словам колумниста, нынешняя ситуация в Европе – это «неизведанная территория». «Проблема не только в том, что иммигранты прибывают сотнями, а не десятками тысяч. Проблема в том, что значительная их часть – это подростки мужского пола и мужчины, которым 20 с чем-то лет», – заявил в своей статье Росс Дузэт.

При этом обозреватель отмечает, что проблема скорее не в мигрантах как таковых, а именно в скорости их пребывания и их количестве.

«Дело в том, что если мигранты прибывают регулярно, но разумными темпами, серьезные изменения происходят медленно, и время на ассимиляцию у них есть. По этой причине мусульманское население Европы увеличивалось всего на один процент в десятилетие и именно поэтому многие выходцы из Турции и Северной Африки, прибывшие на континент много лет назад, сейчас по праву считаются европейцами. Но если вы прибавляете миллион (или миллионы) человек, большинство из которых – молодые мужчины, в короткий период времени, вы получите изменения совсем другого толка», – констатирует журналист.

А для Германии, которая имеет достаточно старое население с весьма низким процентом молодежи, прибытие мигрантами крупными партиями в ограниченные сроки может стать катастрофой, которую она уже не сможет преодолеть.

«Если вы правда считаете, что стареющее, светское, ранее по большей части однородное общество сможет мирно принять миграцию таких масштабов и с настолько серьезными культурными различиями, тогда вас ждет светлое будущее в качестве представителя нынешнего правительства Германии. К тому же вы еще и глупец», – резюмировал Дузэт.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"