Архив материалов
Новости
01.08.2016 10:53

Западные СМИ: причина агрессии США против России и Китая в страхе превосходства

К 2035 году Россия и Китай могут не только догнать, но и превзойти США в военном и экономическом плане. Такое утверждение следует из документа «Общая оперативная обстановка-2035», опубликованном Пентагоном. Теперь ясны истинные причины агрессивной внешней политики Вашингтона, пишет Contra Magazin.

Исходя из того, что Пентагон допускает подобный поворот событий, становится понятно, почему влиятельные круги в США столь ожесточенно пытаются изолировать как Россию, так и Китай на дипломатической, политической и экономической аренах, отмечает немецкое издание.

Это объясняет также, почему Штаты предпринимают попытки «взять в кольцо КНР и Российскую Федерацию, «покупая» как можно больше союзников в азиатском регионе. Бывшим советским республикам не стоит обольщаться внезапным вниманием Вашингтона, американские стратеги планируют использовать их лишь в качестве «пушечного мяса» в войне против России.

Такие документы, как «Общая оперативная обстановка-2035» представляют собой «идеальное наглядное пособие», для того чтобы разобраться в истинных геополитических мотивах Вашингтона, заключает издание.

 

Фото: inosmi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"