16:31
Ивашов: У России нет мобилизационного ресурса
16:24
«Беременный человек»: Европа «на пути духовного уродства»
15:57
«Помню все, от начала до конца»: Кобзон рассказал о теракте на Дубровке
15:24
Делягин: Народ платит налоги, а либеральный клан выводит их из страны и отдает Западу
14:48
Интерпол доставил в Белоруссию разыскиваемого бизнесмена-застройщика
14:24
Украинец с пистолетами, гранатами и ртутью устроил перестрелку на границе с Россией
13:58
«Богатые русские дети» устроили в Москве гонки со скоростью вертолета
13:33
В редакцию «Эха Москвы» ворвался мужчина и ударил ножом в горло радиоведущую
13:27
В Киргизии опубликовали список проголосовавших на выборах президента
12:48
В РПЦ сказали, как нужно принимать решение о просмотре «Матильды»
12:27
Ученые бьют тревогу: за 30 лет в мире исчезло 80% летающих насекомых
12:21
В Таджикистане планируют учредить три новых праздника
12:00
Политолог: Три «башни» Кремля имеют разные позиции по президенту-2018
11:54
Трансгендер впервые возглавил батальон бундесвера
11:38
Американские ядерные бомбардировщики приводят в боевую готовность впервые за 26 лет
11:16
В Узбекистане сменился чиновник, ответственный за эстраду
11:08
РАН прогнозирует бурный рост российской экономики
10:43
Украинские зэки потребовали 1 млн долларов за отмену «терактов» в России
10:23
Россия может заморозить участие в ЕСПЧ
09:53
«Путин» разгромил оппонентов на парламентских выборах в Чехии
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
30.05.2016 09:41

Западные СМИ составили список самых «грозных военных машин» России

Американское издание Business Insider рассказало о самом мощном оружии, которым сейчас владеют Вооружённые силы РФ. Статья озаглавлена «11 самых грозных систем вооружения, которые применяет армия России».

Первое место в списке отвели ракетному кораблю «Бора». Судно представляет собой «катамаран на воздушной подушке», который развивает скорость в сто километров в час. Судно несет противокорабельные ракеты «Москит» и зенитные ракеты «Оса-М», пишет издание.

ЗРК «Панцирь-С1» оснащен 12 управляемыми ракетами «земля-воздух» и двумя автоматическими пушками калибром 30 мм. Вооружение эффективно против самолетов, вертолетов, баллистических и крылатых ракет, говорится в статье.

«Невидимая» подводная лодка «Новороссийск», спущенная на воду в 2013 году стала первой из шести дизель-электрических подводных лодок проекта «Варшавянка». Благодаря стелс-технологии ее практически невозможно обнаружить при погружении», отмечает Business Insider.

Многоцелевой истребитель МиГ-35 эффективен как в воздушном бою, так и при нанесении высокоточных ударов, пишет издание. Он способен вести воздушные бой, уничтожать морские и наземные цели с большой дистанции и совершать разведывательные полеты. Самолет развивает скорость до 2400 км/ч, несмотря на то, что машина на треть тяжелее своего предшественника.

Дальность поражения ракет, которыми оснащен комплекс ЗРК «Бук-М», составляет до 46 км, а боевая часть ракеты весит 70 килограммов, пишет BI.

РС-24 «Ярс» должен прийти на замену «Тополю-М», его развертывание началось в 2010 году. Эта межконтинентальная баллистическая ракета несет несколько блоков индивидуального наведения с термоядерным зарядом, а ее максимальная дальность составляет 11 тысяч км. По мощности эта ракета в 100 раз превосходит бомбу, которую США сбросили на Хиросиму в 1945 году, отмечается в статье.

Бомбардировщик Ту-160 – самый крупный в мире сверхзвуковой самолет был разработан в СССР в 1980-е. Он обладает мощными двигателями, которые когда-либо устанавливались на боевых самолетах, и может нести до 40 тонн вооружений, сообщает Business Insider.

Танк Т-90 – самый современный танк, стоящий на вооружении российской армии, пишет американское издание. Он оснащен 125-мм гладкоствольной пушкой, а также зенитной пулеметной установкой с дистанционным наведением.

Субмарины класса «Борей» водоизмещением более 14,7 тыс. тонн несколько меньше своих предшественниц проекта «Акула». Они вооружены ракетами «Булава», каждая из которых несет 6-10 боевых блоков, эти подлодки являются «силой, с которой нельзя не считаться».

Ударный вертолет Ми-28 вооружен встроенной 30-мм пушкой. Он может нести управляемые и неуправляемые ракеты и пулеметную установку.

ЗРК С-300 может сбить шесть самолетов за раз, выпустив по ним до 12 ракет. С этим комплексом стоит считаться, заключает издание.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика