Архив материалов
Новости
28.03.2016 14:20

Западные СМИ: США и Великобритания решили не замечать победу России над ИГ в Пальмире

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хранят «гробовое молчание» о победе сирийской армии и российской авиации над запрещенной в РФ организацией «Исламское государство» (ИГ).

Захват Пальмиры в Сирии объединенными силами сирийских и российских войск стал самым крупным поражением ИГ за последние два года, которому мировое сообщество может только аплодировать. Тем не менее Дэвид Кэмерон и Барак Обама решили внезапно погрузиться в молчание по этому поводу, несмотря на недавние теракты в Брюсселе, унесшие более 30 жизней, пишет Independent.

Когда в прошлом году Пальмира была захвачена ИГ, Запад предсказывал крах Башара Асада. При этом никто не мог понять: если США так ненавидят ИГ, почему они не бомбили колонны смертников, которые прорывались через линию фронта, почему они не атаковали ИГ? Как и сейчас, тогда этот вопрос обошли молчанием, напоминает издание.

Российская же военная авиация, в отличие от американских, поддержала сирийскую армию, начав атаку ИГ. В итоге, как и прогнозировал президент России Владимир Путин, боевиков «Исламского государства» изгнали из Пальмиры, и в настоящее время сирийская армия и русские могут захватить «столицу» ИГ Ракку. Однако не вызывает сомнений факт, что Запад также будет молчать и по этому поводу. «Уничтожение ИГ – это работа Путина, считают на Западе», – заключил автор материала.

Громкую победу среди западных лидеров отметил лишь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун – он приветствовал освобождение от группировки террористов Пальмиры и выразил надежду на восстановление древнего города.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"