Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.08.2016 11:56

Западные СМИ: США объясняют гигантские военные траты борьбой со «злодеем Путиным»

Для того, чтобы оправдать свой огромный военный бюджет и базы по всему миру, Америка вынуждена находить все новые и новые угрозы. Российский президент хорош тем, что ругать его можно, не опасаясь, что он начнет войну, пишет Irish Examiner.

Американскому военно-промышленному комплексу требуется враг, чтобы оправдать свои огромные финансовые запросы, а российский президент идеально подходит на роль заклятого врага Америки. Владимир Путин – это «злодей мечты», которого нашли как раз вовремя, отмечает издание.

Если американские власти кого-то назвали «головорезом», пусть ждет повышенного внимания к себе, потому что «Головорез» – универсальное слово-выручалочка в лексиконе американской исключительности, пишет автор, напоминая, что в последнее время этот ярлык все чаще вешают на Владимира Путина.

«Россия – это глобальная угроза, а во главе ее – бесчестный головорез, по приказу которого взламывают компьютеры Национального комитета Демократической партии», – цитирует газета спикера Палаты представителей Пола Райана в подтверждение своего тезиса.

Похоже, что фамилия российского президента стала чем-то вроде «свистка», по сигналу которого американцы и их СМИ начинают морально готовиться к новой схватке и выливать тонны клеветы. Но почему Путин, и почему сейчас, задается вопросом автор статьи.

Возможно, мы являемся свидетелями подготовки к новой стадии бесконечной американской войны, считает он. Так как после распада СССР и завершения холодной войны у Америки не стало глобального врага и, следовательно, возникли трудности с оправданием больших трат на вооружение и сотен военных баз по всему миру. Кроме того, прежние конфликты позволяли непопулярным президентам предстать перед избирателями в образе «супергероя», добавляет Irish Examiner.

А поскольку «головорез Путин» – идеальный злодей для властей США и военно-промышленного комплекса, новая администрация будет уделять ему много внимания в своей внешней политике, заключает автор.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"