17:13
Венгрия закрывает двери для мигрантов несмотря на угрозы Евросоюза
16:39
Киевские националисты пригрозили осложнить работу российским предприятиям на Украине
16:35
Лидеры ЕС объяснили слова Трампа о «плохих немцах»
16:18
Белорусский ученый: Против славян ведется необъявленная война
16:07
Полиция Киева пообещала обеспечить безопасность геям во время ЛГБТ-марша
16:04
Обнародованы фото бункера с золотом, принадлежавшего борцу с коррупцией из Таджикистана
15:36
Гей-партнер премьера Люксембурга сфотографировался с первыми леди НАТО
15:35
Голодец призвала россиян равняться на Ингушетию в плане продолжительности жизни
15:33
Готовивших взрыв на московском транспорте доставили в суд
15:20
Косачев: наблюдаются разногласия ЕС и США по вопросу России
15:12
В Узбекистане за вымогательство взятки задержан крупный чиновник
15:02
Власти Эстонии потребовали от российских дипломатов покинуть страну
14:59
В Египте радикалы расстреляли 30 христиан в паломничестве
14:36
Катасонов проигнорировал Кудрина под овации зала
14:30
От Рюрика до Керенского: в центре Москвы открыли «Аллею правителей»
13:58
Индонезия и Филиппины готовят для Китая свою «Сирию»
13:28
Количество погибших в протестах в Венесуэле превысило 60 человек
13:16
Катасонов: Война идет не между славянами и Западом, а между Христом и его противником
12:57
Продлить полномочия: Титов понравился Путину на посту бизнес-омбудсмена
12:37
В Госдуме ужесточили наказание за склонение несовершеннолетних к суициду
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
19.04.2016 11:18

Западные СМИ: США просто необходимо куда-то вторгаться

Белый дом снова намерен направить контингент бойцов спецназа в Сирию на помощь мятежникам, сражающимся против официального Дамаска. При этом ни в палате представителей, ни в сенате никто не потребовал от Обамы ответа на вопрос, зачем он направляет войска, а также сколько это будет стоить американским налогоплательщикам, пишет во вторник, 19 апреля National Interest.

Почему-то не слышно протестов общественности США, которая должна бы выступать против отправки американских военных для оказания помощи одной из сторон в гражданской войне, отмечает издание. Несмотря на то, что в крупных СМИ прошли сообщения о намерениях Белого дома, мало кто из журналистов поставил под сомнение необходимость отправки войск в Сирию.

Цель, стоимость и вероятные последствия отправки войск США не затрагиваются при обсуждениях потому, что они давно никого не интересуют. Сам акт размещения войск в другом государстве превратился в нечто само собой разумеющееся, рассуждает автор National Interest.

По его мнению, применение ВС для решения международных проблем стало одним из тех вопросов, по которым на Капиталистском холме существует абсолютное межпартийное согласие. «В Белом доме внешнюю политику, по всей видимости, формируют всего два лагеря: ястребы и супер-ястребы», - отмечается в статье.

Удивляет, что ни представители СМИ, ни общественность не ставят под сомнение использование солдат за рубежом, теперь понятно, почему власти страны чувствуют абсолютную свободу в этом вопросе, подчеркивает автор.

Вспоминая длинный список военных провалов США, а также убытков, которые понес бюджет  страны, кажется логичным, что Конгресс, СМИ и граждане будут более критично выступать по отношению к применению военной силы за рубежом, отмечается в статье.

По мнению National Interest, сторонники отправки военных за рубеж всегда ссылаются на явные угрозы безопасности США в качестве оправдания таких операций, в результате военная сила больше не рассматривается как последнее средство, она стала первым инструментом для решения широкого спектра задач. «В каком-то смысле Вашингтон, как и наркозависимый, испытывает непреодолимую необходимость направлять войска, силы специального назначения или использовать военную силу где бы то ни было против кого бы то ни было когда бы то ни было. Как будто в Белом доме и Пентагоне страдают ломкой», - рассуждает автор.

Если ни Конгресс, ни Белый дом, ни СМИ не будут подвергать сомнению использование военной силы, будут накапливаться негативные последствия, национальные интересы США будут по-прежнему под угрозой, бюджет продолжит нести потери, а армия будет находиться в ослабленном состоянии из-за излишнего их использования. Пора положить конец произвольному использованию военных США, заключает издание.

Фото: AP

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика