Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.12.2016 11:30

Западные СМИ: Трамп припомнит Киеву поддержку Клинтон

Новый президент США, весьма вероятно, будет проводить прагматическую политику в отношении Украины, которая не будет ни ее «наихудшим кошмаром», ни «самой розовой мечтой», пишет Voice of America, подчеркивая, что Трамп не забудет, как Киев поддерживал кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Украинцы пытаются выяснить, чего им ждать от Дональда Трампа и не станет ли его президентство проблемой для Киева, пишет Voice of America, отмечая, что комплименты республиканца в адрес Владимира Путина привлекли широкое внимание СМИ.

С другой стороны, продолжает издание, Трамп неоднократно критиковал текущую администрацию за недостаточно четкую украинскую политику и отмечал в своем твитере, что «Россия захватила Крым как раз во время так называемой эпохи Обамы».

Издание напомнило слова официального представителя МИД России Марии Захаровой, заявившей, что Украина «в самый неподходящий момент сильно усложнила работу предвыборного штаба Дональда Трампа». «Украина (...) в самый неподходящий момент, так сказать, «слила» информацию, что глава штаба Пол Манафорт якобы получал деньги от украинских олигархов», – сказала Захарова.

Как поясняет издание, в августе Манафорту пришлось покинуть свой пост после сообщений, что он заработал миллионы долларов, работая на «пророссийского правителя Украины» Виктора Януковича и лоббируя его интересы в США. Часть компрометирующей информации поступила из Киева.

Новый американский президент не из тех, кто легко забывает прошлое, считает автор статьи. По его мнению, Трамп не будет уделять особого внимания стране, правящие круги которой открыто поддерживали Хиллари Клинтон.  

Между тем в СМИ появились сообщения, что Манафорт дает советы новоизбранному президенту относительно назначений в его администрации. Его сотоварищ Рик Гейтс занимает пост «теневого председателя» в инаугурационном комитете Трампа. «Я не участвую в переходном процессе непосредственно, но я за ним наблюдаю», – заявил в интервью CBS News Манафорт. Он добавил, что обвинения в его адрес были «неправдой».

Напомним, во время предвыборной гонки в США Манафорт ушел с поста руководителя штаба Дональда Трампа из-за скандала. В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявили, что Манафорт мог получить 12,7 млн долларов из «черной кассы» украинской Партии регионов. О том, что имя политического консультанта фигурировало в списках «черной бухгалтерии» партии, также сообщила газета New York Times.

Манафорт опроверг сообщения о якобы получении 12,7 млн долларов из «черной кассы».

19 ноября, уже после выборов президента США, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что украинские следователи пока не нашли оснований для вручения Манафорту уведомления о подозрении.

 

Фото: riss.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"