Архив материалов
Новости
01.02.2017 14:25

Западные СМИ: Украина стала для США преградой в дружбе с Россией

Предыдущая администрация США рассматривала поддержку Украины как способ противостоять России и защитить свои интересы в Восточной Европе. Однако с приходом к власти Дональда Трампа подход к украинскому вопросу изменился. Теперь США считают Украину проблемой, которую необходимо решить, поскольку она мешает сотрудничеству с Россией и совместным проектам, сообщает Press TV.

Кровопролитные бои в районе Авдеевки происходят на фоне призывов президента США Дональда Трампа к улучшению отношений с Москвой и заявлений о возможности снятия санкций, введённых из-за роли России в событиях на востоке Украины. Это беспокоит Киев. Президент страны Пётр Порошенко призывает сохранить санкции до тех пор, пока конфликт не будет разрешён.

«Мы уверены, что необходимо предпринять решительные совместные действия, чтобы убедить Россию сесть за стол переговоров, выполнить обязательства по Минским соглашениям, в первую очередь касающиеся вопросов безопасности», – заявил украинский лидер.

Киев заявляет, что его интересы защищены поддержкой обеих партий конгресса США. Однако многие аналитики отмечают высокую вероятность того, что Трамп обменяет Украину на соглашения по проблемам в других частях света.

По мнению аналитика Руслана Бортника, смена администрации США привела к изменению подхода к украинскому вопросу.

«Ранее демократы в какой-то мере рассматривали Украину как средство противостояния России и защиты их интересов в Восточной Европе и постсоветском пространстве. Теперь же США рассматривают Украину как проблему, которую необходимо решить, поскольку она мешает торговле с Россией и борьбе с ИГИЛ», – отметил эксперт.

Новая активизация боевых действий на востоке Украины снова бросает тень на будущее Минских соглашений и возможность с их помощью завершить конфликт.

 

Фото: Sharij.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"