Архив материалов
Новости
13.12.2016 12:35

Западные СМИ: в Европе растет сопротивление «санкционному ритуалу» Брюсселя

 В последнее время продление антироссийских санкций превратилось в ритуал. Тем не менее «сопротивление» этому «санкционному ритуалу» растет – как в политике, так и в бизнесе. При этом представителям европейского бизнеса штрафные меры против России «уже давно надоели», пишет Die Welt.

В последнее время продление санкций против России «превратилось в своего рода ритуал», отмечает немецкое издание.

Два раза в году Европейский союз вспоминает об успехах в решении конфликта на Украине. После чего разочарованная Европа реагирует и продлевает санкции против Москвы еще на шесть месяцев.

Тем не менее «сопротивление» этому «санкционному ритуалу» растет – как в политике, так и в бизнесе. При этом представителям бизнеса штрафные меры против России «уже давно надоели», отмечает Die Welt.

Издание обращает внимание на то, что буквально на днях вице-канцлер и министр экономики Австрии Рейнхард Миттерленер потребовал отказаться от «автоматизма» в процессе продления антироссийских санкций.

Этого мнения придерживается не только австрийский консервативный политик, гвоорится в статье. Венгрия, Греция, Кипр и в первую очередь Италия считаются критиками прежней санкционной политики. Несколько месяцев назад министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал в Брюсселе к ее переосмыслению, напоминает автор материала.

По словам же главы Восточного комитета германской экономики Михаэля Хармса, ни в коем случае нельзя забывать о «постоянном вреде», который штрафные меры против Москвы наносят «конъюнктуре» России и Евросоюза.

 

Фото: RT

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"