Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.11.2017 15:59

Запущен вирус-троян по выводу криптовалюты из электронных кошельков

Вирус-троян ворует криптовалюту из электронных кошельков пользователей. «Лаборатория Касперского» обнаружила схему вывода, которую назвала CryptoShuffler.

Как пояснили эксперты, принцип работы вируса заключается в человеческой невнимательности: часто пользователи криптокошельков для перевода денег не запоминают номер получателя, а пользуются функцией «копировать – вставить». Хакеры после такой процедуры начинают следить за буфером обмена устройства и при переводе денег подменяют номер получателя на собственный счет.

Больше всего от такого рода атак пострадали владельцы Bitcoin-кошельков, отмечают аналитики. Преступники украли уже около 23 биткоинов, что сейчас равняется примерно 140 тысячам долларов. 

Сегодня курс биткоина превысил историческую отметку в семь тысяч долларов сразу на нескольких биржах. Как отмечают эксперты, биткоин продолжает оставаться популярным. Его скупают даже те, кому он вообще не нужен, и даже не представляют, что он из себя представляет.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что курс биткоина может достигнуть $20 тыс. 

Позиция Банка России к криптовалюте крайне негативная. Регулятор выступает не только против расчетов в криптовалютах, но и против приравнивания их к иностранным валютам, видя в них признаки «финансовой пирамиды». Глава ВТБ Андрей Костин также заявлял, что инвестировать в криптовалюту опасно, пока государство не ввело регулирование этой сферы.
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"