Архив материалов
Новости
28.06.2017 15:21

Зарубежные СМИ на русском языке предложено причислить к иностранным агентам

Совет Федерации обсуждает возможность блокировки зарубежных СМИ, вещающих на русском языке и имеющих аудиторию в России. Об инициативе рассказал сенатор Андрей Климов, глава временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

«Обязать такие СМИ раскрывать свои источники финансирования по запросу Минюста и отчитываться по своей деятельности в соответствии с законом об иностранных агентах, - цитирует Климова РБК. - При несоблюдении законодательства уполномочить Роскомнадзор блокировать такие СМИ на территории России».

Для того, чтобы внедрить нововведение, потребуется изменить законодательную базу таким образом, чтобы она регулировала в том числе и зарубежные русскоязычные СМИ в том случае, если они имеют аудиторию в нашей стране.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал инициативу сенаторов, заявив, что идея подлежит самой серьезной проработке, а о единой позиции в России по данному вопросу пока говорить рано.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"