Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.08.2017 12:44

Завидный холостяк: Сколько получит при разводе экс-супруга Абрамовича?

В понедельник стало известно, что Роман Абрамович и Дарья Жукова спустя 10 лет после заключения брака развелись. В совместном заявлении бывших супругов говорится, что они остаются близкими друзьями и партнерами в проектах. После расставания звездной пары российских соцсетей озаботились единственным вопросом: сколько же могла получить отступных от Романа Абрамовича Дарья Жукова? Этому посвящена статья Нины Важдаевой на сайте Life.

Автор статьи отмечает, этот брак стал третьим по счету для бизнесмена, поэтому, вероятнее всего, он оформил его с помощью брачного контракта. Как отметил адвокат Евгений Корчаго, состоятельные пары обычно всегда заключают брачный контракт, в нем прописываются мельчайшие подробности раздела имущества в случае развода. По словам специалиста, это является самым правильным способом поведения, ведь все судебные баталии могут принести только неудовлетворение.

«К моменту вступления в брак он уже состоялся как бизнесмен, а все, что заработано до брака, в любом случае является только его имуществом», – сообщил Корчаго. Он отметил, что делится при разводе только совместно нажитое имущество.

По мнению партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, отступные для экс-супруги которые могли быть прописаны в брачном контракте. Он считает, что сумма эта «незначительная», поскольку богатство Абрамович нажил еще до заключения этого брака. Захаров предположил, что сумма может быть меньше 10% от его состояния. По его словам, компенсация должна покрывать привычное содержание супруги и совместных детей, плюс, скорее всего, Жукова получила контроль в своих проектах.

Партнер в DS LAW Ирина Медведская сообщила, что Жукова могла может рассчитывать на то имущество, которое остается за ней по брачному контракту, и на 50% совместно нажитого имущества, не поименованного в нем.

Согласно рейтингу индекса миллиардеров Bloomberg, состояние Романа Абрамовича оценивается в 11,4 млрд долларов, он занимает 120-ю строчку рейтинга. За год состояние бизнесмена увеличилось на 709 млн долларов (плюс 6,6%). Среди российских бизнесменов он занимает девятое место в рейтинге.

 

Фото Associated Press

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"