Архив материалов
Новости
29.07.2015 09:05

Жерар Депардье внесен в «черный список» на Украине

Служба безопасности Украины внесла французского актера Жерара Депардье в список персон нон грата на Украине сроком на пять лет, сообщают украинские СМИ.

Украинское издание «Апостроф» накануне получило подтверждение этой информации от Государственной  пограничной службы республики. С 23 июля Депардье запрещено пересекать госграницу Украины в течение следующих пят лет в целях обеспечения безопасности государства.

Напомним, 22 июля французский актер Жерар Депардье, известный своей симпатией к России и ее действующему президенту, попал в так называемый черный список министерства культуры Украины. Его имя рекомендовано не упоминать в массовых СМИ республики.

Причиной внесения Жерара Депардье в черный список, фигурантов которого Украина считает угрозой своей национальной безопасности, стала его фраза: «Я люблю Россию и Украину, которая является ее частью».

В мае СМИ со ссылкой на начальника отдела искусств и международных отношений министерства культуры провозглашенной Донецкой народной республики Наталью Камынину распространили информацию о том, что Жерар Депардье намерен дать в ДНР бесплатный концерт, но позднее эта информация была опровергнута.

Тогда же Депардье заявил, что готов умереть за Россию и не видит перспектив для возращения во Францию.

В начале января 2013 года актер получил от президента России российский паспорт за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа. В феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске, однако вскоре продал недвижимость в российском регионе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"