Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.04.2015 14:55

Жулики продавали лицензии на ношение хиджаба и бороды в Таджикистане

Комитет по делам религий при правительстве Таджикистана разыскивает жуликов, которые торговали фальшивыми лицензиями на ношение бород и хиджабов, сообщает агентство «Интерфакс».

Как говорится в сообщении, преступники делали ламинированные карты с рисунком в виде защитной сетки официальных документов.

Саму идею о выдачи подобных документов представители Комитета по делам религий при правительстве сочли абсурдной, и выставили на сайте указанный «документ» для облегчения поисков жуликов.

«Данные деяния неизвестных лиц направлены против государственной власти в стране и на очернение ислама... Вообще дача документов, которые якобы дают право носить мужчине бороду, а женщине хиджаб, – это полнейший абсурд», – прокомментировали ситуацию в Комитете.

В то же время таджикские пользователи социальных сетей поинтересовались у своего государства – а не абсурд ли право местной милиции задерживать бородатых граждан и насильно их брить.

Напомним, что некоторые таджикские правозащитники обвиняли сотрудников милиции в принуждении граждан к бритью бороды. По данным неназвавшегося правозащитника, количество случаев «принудительного бритья» составляло несколько сотен.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"