Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Оружие
10.08.2016 13:17

Британские генералы: война с Россией будет проиграна по всем фронтам

Британские военные признали превосходство российской армии на суши и на море.

Российские военные имеют превосходство над Вооружёнными силами Великобритании. В прямом столкновении англичане проиграют РФ об этом, по данным газеты The Times, говорится в отчёте британской армии. В документе сообщается, что вооружение армии России, включая пусковые ракетные установки и системы противовоздушной обороны, мощнее британских аналогов. В отчёте также подчёркивается, что Британия и её союзники по НАТО «стремятся догнать» Россию, которая способна использовать электронные средства для захвата вражеских беспилотников и сорвать передачу чужих военных данных.

Англичане всегда лидировали в военно-морском флоте, однако, свои позиции Великобритания за последние годы сдала и сегодня уступает российскому флоту, считает военный эксперт Владимир Язиков. В комментарии изданию «Колокол России» он отметил, что российская армия сегодня уступает только по количеству, а не по качеству и боевым возможностям, поэтому приоритет остается на нашей стороне. Однако после ввода на боевое дежурство подлодок пятого поколения РФ сможет нивелировать и количественный показатель. 

«Превосходство российской армии над британской признают военные находящиеся уже в отставке. На официальном уровне от действующего военного руководства таких заявлений ждать не стоит, - уверен военный аналитик, отмечая, - сегодня весь мир констатирует, что РФ качественно выросла в военно-морском флоте, ракетно стратегическом назначении и авиации».

По мнению военного эксперта Владимира Язикова, сегодня российская армия уступает НАТО также только по количеству, а не по качеству боевой техники. С распадом блока Варшавского договора и СССР Россия оставила на территории стран соцлагеря и стран бывшего союза гигантское количество оружия: все это составляло очень большой мобилизационный резерв Советской армии. 

«Сегодня политика РФ иная; армия должна быть мобильной, что военные неоднократно доказывали на многочисленных учениях. Американские генералы были очень удивлены, когда русские за короткий период времени перебрасывали большое количество войск. Однако, - по словам собеседника издания, - на первых учениях российские военные сталкивались с большой проблемой со стороны местных властей, которые не хотели забесплатно пропускать через свою территорию военную технику».

Если говорить о полномасштабной войне, то Россия значительно превосходит Великобританию по ядерному потенциалу и средствам доставки такого оружия, отметил военный эксперт Борис Рожин. По его словам, Великобритания делает ставку только на атомные субмарины, которые она планирует увеличить, в то время как Россия имеет средства наземного, воздушного базирования и занимается разработкой боевого железнодорожного ракетного комплекса. 

«По некоторым видам вооружения англичане могут технологически превосходить российские образцы, однако, - по словам собеседника издания КР Бориса Рожина, - армия Великобритании уступает российской по численности военнослужащих и обычному вооружению (танки, артиллерия и прочее). Сегодня армия РФ по отдельности превосходит любую армию НАТО кроме США. Что касается времен СССР и противостояния с НАТО, то, по ядерным боеголовкам и средствам доставки между нами и Западом был паритет, а по обычным вооружениям СССР и его союзники превосходили натовских оппонентов».

Между тем появление в английской прессе о том, что британские военные признали превосходство российской армии, выглядит довольно двояко на фоне активизации британского кабинета министров. Так по инициативе британской стороны, президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провели телефонный разговор и договорились провести первую личную встречу в попытке улучшить отношения между Москвой и Лондоном, говорится в заявлении Кремля. Путин и Мэй примут участие в саммите «Большой двадцатки» в Китае в начале сентября.

Военный политолог Борис Рожин связал активизацию Великобритании с недавно прошедшим brexit: отставкой премьера Кэмерона, избранием нового премьера Тереза Мэй и пересмотром внутренней и внешней политики. По мнению эксперта, Мэй старается пересмотреть агрессивную внешнюю политику своего предшественника, который сделал немало воинственных заявлений в адрес России.  

Сегодня РФ не ставит себе задачу достичь победы в прямом столкновении с НАТО; как в рамках обычной войны, так и с применением ядерного оружия. В свою очередь, руководство СССР ставило задачу воевать со всем блоком, а не по отдельности с каждой страной альянса.

Анатолий Молчанов
Фото: РИА Новости/ AP Photo/ Dan Chung/pool

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика