Архив материалов
Политика
09.09.2018 17:32

Англосаксонские советники террористов оказались в ловушке в Идлибе

Источники в России и Сирии, некоторые известные мне косвенно через надежный контакт, сообщают, что американские и британские “советники” и “инструкторы” сирийских оппозиционных сил оказались в Идлибе в ловушке. Есть отчаяные попытки США и Великобритании попросить Турцию или Россию помочь эвакуировать своих "советников". Но Британия отказалась сотрудничать с русскими!

Местные оппозиционные силы в Идлибе включают в себя десятки тысяч экстремистских элементов, связанных с Аль-Каидой, к примеру, Хайят Тахрир Аш-Шам (HTS, запрещанна в России), многим из которых был предоставлен безопасный проход в Идлиб из других частей Сирии, отвоеванных сирийскими правительственными силами. Турция, поддерживающая фронт национального освобождения, попросила у России время, чтобы изолировать HTS.

В то время как сегодня США призывают российские и сирийские силы воздержаться от нападения на Идлиб в прошлом году спецпредставитель правительства США в регионе Бретт Макгурк назвал провинцию Идлиб "крупнейшим безопасным убежищем Аль-Каиды после 11 сентября, напрямую связаное с Аль-Завахири [лидером Аль-Каиды].”.

"Десятки тысяч тонн оружия и взгляд в другую сторону, когда иностранные боевики приходят в Сирию, возможно, не лучший подход. Аль-Каида в полной мере воспользовалась этим, и Идлиб сейчас является огромной проблемой,”- признал он в прошлом году.

Падение Идлиба стало бы концом последней удерживаемой террористами и "повстанцами" провинци. Сирийские правительственные войска собираются для атаки(уже атакуют), российские корабли собрались у побережья в Тартусе, и заключительная фаза сирийской войны выглядит неизбежной.

Однако, 200 британских и американских инструкторов, несомненно, с оружием и разведданными, оказались в ловушке, и Великобритания хочет, чтобы турки эвакуировали их на авиабазу Инджирлик в Турции. По-видимому, в этом им было отказано.

Так что теперь США умоляют Россию помочь-так же громко, как представители США и Великобритании в ООН нападают на Россию по якобы отравлению в Солсбери!! Но почему не работают контакты британской армии с русскими?

В течение нескольких недель Россия предупреждала о еще одной химической атаке ложного флага, готовящейся Разведывательными службами Великобритании и “Белыми Касками”, и ходят слухи, что у России есть имена британцев-специалистов по обращению с химическим оружием, оказавшихся в Идлибе. Причина, по которой британская армия отказалась сотрудничать с русскими, может заключаться в том, что некоторые из этих британских специалистов имеют неловкую “специализацию”!

Это не первый случай, когда США и Великобритания нужда.тся в помощи России. В декабре 2016 года в Алеппо сирийскими войсками при поддежке российских сил вместе с террористами ИГИЛ в плен были захвачены 230 инструкторов армии США, 54 британских, 8 французских, 2 голландских артиллерийских специалиста.

©Малюта Скуратов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"