Архив материалов
Политика
16.03.2018 08:40

Лидер выборов в Мексике ушел в отрыв на славе «русского шпиона»

Как стать популярным политиком за рубежом, не тратя много денег и при этом не вылезая со страниц СМИ? Как показал пример лидера президентской гонки в Мексике Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, в наше время для этого достаточно всего-то назвать себя агентом Путина и потом постоянно издеваться над собственными либералами.

Мало кто у нас знает, что выборы президента одной из крупнейших и ведущих стран Латинской Америки — Мексике — пройдут 1 июля. Еще меньше у нас в курсе, что лидирует в предвыборной гонке никто иной, как мексиканский Уго Чавес, как его называют в западных СМИ — кандидат от объединенных левых сил Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Или теперь Андрей Мануилович Лопес Обрадор, как тот сам себя назвал.

Кандидат он для соседних США крайне неприятный: ладно бы приличный модный лево-либерал, вроде Макрона, который работал до этого у Ротшильда на побегушках, так нет — один из последних старых идейных левых политиков, к которым всегда относили Кастро, Чавеса, Хосе Мухику. Один из тех, кто видел свою страну независимым сильным государством, а не «задним двором Соединенных Штатов». Бывший мэр Мехико, который серьезно умерил пыл местных неолибералов, назвав политику США «негуманной и неэффективной», после чего и стал одним из самых популярных политиков в стране. После этого его попытались, не без советов из Вашингтона, снять с выборов, обвинив в земельных махинациях. Либералам удалось лишить Обрадора судебного иммунитета и автоматически отстранить от исполнения обязанностей градоначальника. Однако вместо «прогиба», тот сел в тюрьму, потребовав проведения расследования от начала до конца. В итоге вместо дискредитации получилась комедия: власти внесли залог за Обрадора в 180 долларов, но тот отказался принимать деньги, потребовал выслать их тем, кто прислал, и под скандирование многотысячного митинга был торжественно освобожден.

Далее были не менее скандальные выборы, когда Обрадор участвовал в выборах президента, проиграв своему прозападному либеральному сопернику 0,7%, да и то благодаря мутной истории с подсчетом последних 10% голосов, при которых преимущество Андреса Мануэля Лопес растаяло.

И вот он опять пошел на президентские выборы, более того — лидирует с преимуществом в 15%. Естественно, его тут же обвинили в связях с русскими, а преимущество — не провалом проамериканских властей в экономике, коррупции, разгула бандитизма и прочих прелестей демократии, а российским вмешательством. При этом единственное «доказательство» вмешательства России заключается в том, что придерживающийся левых взглядов, рождённый в США мексиканский профессор юриспруденции в Национальном университете Джон Акерман каждую неделю публикует двухминутное видео в онлайн-колонке испанского RT. По словам советника президента США по нацбезопасности Герберта Макмастера, США видят в этом явные первые признаки «российского вмешательства» в выборы президента Мексики. Как и полагается, все «свободные СМИ Мексики» немедленно и в один голос начали трубить, что вот-вот придет злой Путин и дальше будет ужас-ужас.

Однако Обрадор был бы не Обрадор, если бы не превратил все в фарс. Вместо оправданий в стиле Трампа и срочной поездки в Вашингтон с покаянием и поклоном, тот признался — да, я агент Путина и вообще русский шпион, а в «подтверждение» снял видео, на котором стоит в порту Веракруса и якобы ожидает российскую подводную лодку с грузом золота. Шутку не оценили и истерию усилили. А Обрадор продолжил издевательства над местными «людьми со светлыми лицами» и опубликовал фото во время визита в город Тустла-Чико, показав размещенный на въезде в город рекламный щит с надписью «Русские из Тустлы-Чико — с Андресом Мануэловичем. Вперед, "Морена"».

А затем был и твит: «Мои помощники, русские из Тустлы-Чико, Тепетитана, Катемако, Сакопоаштлы, Тлахьяко, Ла-Йески, Мокорито, Имури, Бакума и многих других населенных пунктов, рекомендуют мне не сражаться… Посмотрите на этот опрос». Там же кандидат от левой коалиции «Вместе сделаем историю» опубликовал последний опрос, согласно которому он опережает более чем на 15% ближайшего конкурента от коалиции «Все за Мексику» Хосе Антонио Мида.

Само собой, никакого нашего вмешательства в страну «Просто Марии» нет, как нет подлодок с золотом, зато есть истерия на грани с шизофренией по поиску «агентов Путина» везде. В итоге, вместо демонизации России США делают рекламу, по аналогии со списком «Миротворец» на Украине, где давно ходит шутка: если ты такой честный, то почему еще не на «Миротворце»? Вот и тут теперь: говоришь, что не ставленник корпораций, а почему тебя еще в список русских агентов не записали? И Андрей Мануилович Лопес Обрадор этим уже удачно пользуется.

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"