Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Политика
09.11.2016 12:55

Президентом США стал вчерашний фрик

Простые американцы проголосовали против действующей политической элиты США. Трамп сенсационно победил Клинтон

В США завершился самый сумасшедший и непредсказуемый предвыборный марафон за всю историю страны. Вопреки всем прогнозам республиканец Дональд Трамп победил на выборах президента, «взяв» ключевые штаты. По данным информационных агентств, он заручился поддержкой 276 выборщиков, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 218 голосов. Кроме этого, республиканцы сохранили контроль в сенате (верхняя палата) конгресса США. По предварительным результатам голосования они, займут 247 мест из 435 в палате представителей. На выборах в верхней палате конгресса республиканцы победили в 18 штатах, что обеспечило им 48 мест.

Выступая с победной речью, Трамп сообщил, что ему позвонила Хиллари Клинтон и поздравила с победой. Кроме этого, в своем обращении он заявил, что теперь для Америки настала пора залечить «раны раздора». Трамп пообещал, что будет президентом для всех американцев, отметив, что это важно для него.

Выборы президента США согласно всем рейтинговым агентствам закончились разгромным поражением кандидата от демократов Хиллари Клинтон. На этих выборах Демократическая партия потерпела унизительное поражение в сенате, а также проиграла выборы в Верховный суд: такого результата голосования в США не было с 1928 года, и эту победу принес человек, которого многие называли фриком и клоуном. Одним словом: это полный провал вашингтонского истеблишмента. Кроме этого, отказ Клинтон выступать в своем предвыборном штабе по итогам подсчета голосов говорит о том, что в стане демократов царит хаос и паника.

Победу Дональда Трампа можно назвать политическим чудом, где американский народ показал, что у него есть желание бороться за свои интересы, а не прислушиваться к советам политиков, которые оторвались от своего народа и дискредитировали себя различными скандалами.

То, что Трамп взял такое количество голосов в штатах: говорит о разгроме электоральной карты, и напоминает некое подобие «Брекзит», отметил изданию «Колокол России» политолог, американист Дмитрий Дробницкий. По его словам, простой американский народ своим голосованием продемонстрировал месть глобалистской элите в Вашингтоне, которая контролируя СМИ, могла манипулировать общественным мнением, и заранее называла Клинтон новым президентом США.

«Хиллари Клинтон еще накануне выборов раздавала посты в своей администрации и праздновала свою победу, считая себя выше закона и воли простого американца из глубинки, однако,  они восстали против действующих элит в стране. В сложившейся ситуации руководителям многих западных СМИ стоит подать в отставку, в том числе и некоторым российским экспертам, которые с пеной у рта доказывали безоговорочную победу Клинтон», - отметил собеседник издания.

Победа Трампа дает четкий сигнал к тому, что мировому сообществу надо учиться жить по-новому, в том числе и России. По мнению Дмитрия Дробницкого, сегодня Запад родился заново, при этом нашей стране пока некомфортно такое взаимодействие и общение с ним.

Несмотря на то, что большая часть предвыборных обещаний Трампа не будет выполнена: победа Трампа на президентских выборах США – это событие мирового масштаба, которая меняет весь формат мировой политики, отметил доцент философского факультета МГУ, политолог Борис Межуев. По мнению собеседника издания «Колокол России», Трамп обозначил все больные точки американского общества: сокращение рабочих мест, массовая миграция населения, вредная интервенционистская политика США в многих регионах мира, а также преступная халатность по отношению к мировому терроризму. Вряд ли новый президент США забудет об этих проблемах, которые долгое время игнорировала глобальная элита, считая, что эти вопросы только для популистов.

«Несмотря на то, что Республиканская партия сохранила контроль над сенатом (верхняя палата конгресса) США после победы на Аляске, не стоит ожидать безоблачных отношений администрации Трампа с сенаторами в палате представителей. Однако с приходом Трампа в Белый дом, возможно, стоит ожидать снижение идеологического прессинга на Европу со стороны США, а также антироссийской политики. В ближайшее время Европе предстоят нелегкие времена: странам придется более самостоятельно определять свою внутреннюю, внешнюю, а также экономическую политику. Скорее всего, подписание Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства будет заморожено, потому что для Трампа будет важнее переориентировать собственную экономику на внутреннего потребителя, однако, военное давление США на своих партнеров останется неизменным», - считает политолог Борис Межуев. 

Между тем, как полагают эксперты: несмотря на то, что американцы выбирали между двух зол, победа Хиллари Клинтон была бы для США катастрофой, но американская политическая система будет противостоять Трампу и пытаться выдавить его. Поэтому не исключено, что политической и бизнес элите США удастся это сделать, однако, если этого не удастся: Трампа могут «съесть» его же однопартийцы.

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости/REUTERS/ Brendan McDermid/File Photo

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика