Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Политика
28.10.2016 15:58

Продолжение «Мюнхенской речи» у Путина на «Валдае» не получилось

Путин на «Валдае» рассказал о провале договоренностей с Обамой по Сирии, выходе на пенсию и предвыборной мифологии в США.

Президент РФ Владимир Путин накануне в 13 раз выступил на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Перед выступлением многие ждали, что прозвучат некие сигналы к «разрядке», однако, по мнению экспертов, этого не произошло. Путин был эмоционально сдержаннее, чем в Мюнхене, но еще более тверд в своем убеждении. Кроме этого, по некоторым мнениям, выступление президента было «пристрелкой к выборам» 2018 года.

Все выступления президента Владимира Путина по-своему яркие и уникальные, которые отражают реальную картину происходящего в нашей стране и во всем мире, а также вызовы, с которыми приходится сталкиваться нашему государству. По мнению опрошенных экспертов изданием «Колокол России», в своей речи глава государства смог сформулировать озабоченность и тревоги всех граждан РФ.

Как отметил директор Института новейших государств Алексей Мартынов, аудитория, которая присутствовала в зале: ведущие мировые эксперты в области экономике, политике, бывшие руководители иностранных государств; все они - так или иначе, будут ретранслировать мировому сообществу сублимированную позицию российских граждан, устами Владимира Путина. Кроме этого, собеседник издания «Колокол России» отметил огромный интерес западных экспертов, вне зависимости от антироссийской истерии, которая была раздута в иностранных медиа с подачи администрации Белого дома. При этом, безусловно, уходящий и новый президент США, почерпнут из речи Путина интересные для себя моменты.

«Сегодня к личности российского президента во всем мире приковано огромное внимание, потому что Россия во главе с Владимиром Путины предложила некую альтернативную формулу мирного развития всего мирового сообщества. Насколько это реализуемо в сегодняшних реалиях: сказать крайне проблематично, однако, российский лидер призвал своих коллег не развязывать глобальных военных конфликтов, которые могут стать концом для всей человеческой цивилизации», - отметил эксперт.

Речь Владимира Путина на форуме Международного дискуссионного клуба «Валдай» с точки зрения стилистики и деклараций - правильная, однако, к реализации сказанного могут возникнуть большие вопросы, считает президент Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики Андрей Миронов. Как отметил собеседник издания «Колокол России», главное, чтобы декларированные вещи проецировались на реальную экономическую ситуацию в стране. Дело в том, что позитивные намерения и декларации резко расходятся с реальным состоянием в российской экономике, а принятие главного финансового документа страны говорит о том, что бюджет на следующий год будет очень сильно урезан в значимых социальных областях.

«Выступление Путина на «Валдае» не стоит сравнивать с речью на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года, потому что заявления главы государства в основном были сделаны для широкой аудитории, которая смотрит телевидение и мало пользуется альтернативными источниками информации. В сегодняшних сложных реалиях вся политика РФ делается в «тишине» - между строк, поэтому, сказанное на «Валдае» - это красивая картинка», - считает политолог.

В своей речи президент продолжил отстаивать генеральную линию, которую он выстраивает уже много лет, однако, речь не стоит сравнивать с мюнхенскими заявлениями, полагает политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. При этом, как отметил собеседник издания «Колокол России», стоит провести некие параллели с его прошлогодним выступлением на юбилейной сессии Генассамблеи ООН: где президент продолжил говорить о том, что мир должен быть многополярным и не должен управляться из единого центра, а для мировой стабильности необходимо сохранить ныне действующие международные институты, которые продолжат регулировать международное право. 

«Наша страна устами президента сегодня продолжает отстаивать идею, что глобализация не должна управляться по команде из одного места. Поэтому, Россия пытается сломать политические и экономические процессы, которые управляются из США, для того чтобы мир развивался с различными ценностями, идеологиями и точками зрения, имея международные институты согласования перспектив развития. Такую точку зрения российский лидер провозгласил еще в мюнхенской речи, где дал понять: что Россия готова дать отпор силам, которые желают заставить нашу страну играть по чужим правилам. Такой же посыл прозвучал и на Генеральной ассамблеи ООН в прошлом году», - считает политолог Дмитрий Солонников.

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости. Максим Блинов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика